Антон БелыхАнтон Белых
Клиент по погоде: как владельцы магазинов и кафе могут нанять ливень на работу

Метеорологи заявили, что лета в Москве не будет, а тут еще и желто-оранжевые уровни опасности периодически гоняют горожан и туристов из-под одной крыши под другую. Вот только не любая "крыша" может оказаться приветливой. Почему торговый и ресторанный бизнес выставляет случайных посетителей на улицу, отбивая всякое желание вернуться, и как превратить ливень в бесплатного промоутера, сайту "РИА Недвижимость" рассказал генеральный директор консалтинговой компании DNA Realty, совладелец сети магазинов разливного и крафтового пива "Биркофф" Антон Белых.

Вера Бурцева Вера Бурцева
Секреты российского хюгге, или Как повысить отечественный "индекс счастья"

Хочешь быть счастливым – будь им, примерно так это и работает в Скандинавии. А что Россия? Когда у нас сознание начнет определять бытие, а заодно комфорт жилой среды? Руководитель рабочей группы по созданию российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности Green Zoom Вера Бурцева рассказала сайту "РИА Недвижимости" о том, как "тюнинговать" жизнь в духе скандинавского hygge.

Основатель интернет-сервиса заказа ремонтов Rewedo.ru Юрий ГольдбергОснователь интернет-сервиса заказа ремонтов Rewedo.ru Юрий Гольдберг
Как перестать делать ремонт и начать жить

Ремонт нельзя закончить, можно только прекратить. Многие из нас сталкивались с "вечным" ремонтом, когда вопрос о его необходимости встал ребром, а финансовые, временные и трудовые резервы или не готовы, или плохо стыкуются между собой. О том, как не превратить ремонт в бесконечный сериал, сайту "РИА Недвижимость" рассказал основатель интернет-сервиса заказа ремонтов Rewedo.ru Юрий Гольдберг.

Игорь Ефремов
Путь к крану: почему вода в квартире может оказаться "мертвой"

Жильцы новостроек, выбирая квартиру, как правило, изучают массу факторов, начиная от планировки и заканчивая транспортной доступностью. Однако мало кто из них обращает внимание на то, от чего будет зависеть качество их жизни в новом доме, в первую очередь - на воду. А зря. Генеральный директор ООО "Липецкая трубная компания "Свободный сокол" Игорь Ефремов в своей колонке, написанной для сайта "РИА Недвижимость", рассказал о том, что сокрыто от наших глаз, но от чего зависит наша жизнь.

Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников
Маршрут задан, или Шопинг по несобственному желанию в лабиринте Минотавра

Кризис заставляет владельцев торговых центров становиться все более изобретательными в борьбе за кошелек покупателя. В ход идет буквально все: специальная планировка ТЦ, оформление и даже запахи. Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников рассказал сайту "РИА Недвижимость" о секретных ингредиентах маркетологического "коктейля Молотова", делающего сопротивление покупателя недолгим и безболезненным.

Вера Бурцева
Основы многоквартирного "озеленения": как перестать отапливать улицу

Если театр начинается с вешалки, то почему бы энергоэффективности не начаться с герметично закрытого окна? Элементарно, а главное выгодно. Руководитель рабочей группы по созданию российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности Green Zoom Вера Бурцева рассказала сайту "РИА Недвижимость" о том, как с помощью простых зеленых технологий жильцы многоквартирных домов могут перестать отапливать улицы, а заодно экономить до 30% на "коммуналке".

Сергей Козлов
Займите рабочую позу: плюсы и минусы работы в офисе и вне его

Владельцы и топ-менеджеры компаний во время каждого кризиса подумывают, а не перевести ли работу на дом, ведь на этом можно сэкономить кучу денег. Но тут же возникает другой вопрос: не скажется ли это на эффективности компании? Обо всех плюсах и минусах работы в офисе и вне его сайту "РИА Недвижимость" рассказал генеральный директор компании "Мегаплан" Сергей Козлов.

Артем Петрухин
Стратегия адаптации, или Правильный диалог с рынком складской недвижимости

Коммерческая недвижимость переживает нелегкие времена - девелоперам приходится адаптироваться к новым кризисным реалиям. О том, какие конкурентные стратегии в текущих условиях используют девелоперы рынка складской недвижимости, сайту "РИА Недвижимость" рассказал первый заместитель руководителя холдинга "Строительный Альянс" Артем Петрухин.

Архитектор Карлос Гомез
Трущобы в небоскребы, или Зачем Индии 400-метровый жилой дом из контейнеров

Мир стремится к "вертикальному" образу жизни, и высотное строительство захватывает все новые пространства. Архитекторы ищут способы строительства небоскребов не только для элитной публики, но и в районах трущоб. Известный испанский архитектор Карлос Гомез рассказал сайту "РИА Недвижимость" о способе удешевить строительство высотных зданий, прибегая к неординарным техникам.

Аналитик комплекса апартаментов "Ялта Плаза" Ольга Печенова
Утомленный праздником: почему застройщики в Крыму предпочитают "все готовое"

Последние три года полуостров кидало от эйфории "Крым наш!" до тревожных ожиданий, что наш он ненадолго. Соответственно, рынок недвижимости также пребывал в состоянии "эмоциональной" болтанки. Аналитик комплекса апартаментов "Ялта Плаза" Ольга Печенова рассказала сайту "РИА Недвижимость", как официальные праздники, ветер и пенсионеры "отпугивают" инвесторов и тормозят строительство в Крыму.

Управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский
Кризис с плюсом, или Как гора зарубежного ритейла "идет к Магомету" в Россию

За три квартала 2016 года в Россию пришло 24 новых международных бренда, большинство из которых относится к "среднему" ценовому сегменту. Управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский рассказал сайту "РИА Недвижимость", что побудило зарубежного ритейлера выйти на российский рынок в кризис, и на что идут отечественные торговые центры во имя покупательской любви.

Артем Петрухин
Земля под ключ: новые тенденции в управлении земельными активами

Бессмысленно декларировать, что земля - это ликвидный актив, и ничего не предлагать инвесторам, а предложить, между тем, есть что. О новой стратегии управления земельными активами по принципу "готового продукта" сайту "РИА Недвижимость" рассказал первый заместитель руководителя холдинга "Строительный Альянс" Артем Петрухин.

Психолог Мария Шаскольская
Площадь счастья, или Как не стать ментальным заложником тесного жилья

Малогабаритные квартиры-студии в кризис превратились в отличный инструмент заманивания покупателей застройщиками, мол, мал золотник, зато свой. А между тем теснота – дело хитрое, особенно когда в ее тисках зажат не один человек, а целая семья. Как же людям жить в тесноте, да не в обиде сайту "РИА Недвижимость" рассказала семейный психолог "Медико-психологического центра индивидуальности" Мария Шаскольская.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив