75 лет МИА "Россия сегодня"
Ресурсы «Россия сегодня» лидируют в онлайне

Три ресурса медиагруппы «Россия сегодня» вошли в пятерку лидеров самых посещаемых новостных интернет-порталов в апреле 2017 года по итогам исследования компании Mediascope. Флагманский сайт медиагруппы RIA.RU возглавил рейтинг самых посещаемых новостных ресурсов. Сайт единственного информационного агентства недвижимости «РИА «Недвижимость» вошел в тройку самых посещаемых ресурсов отрасли недвижимости и строительства, а агентство «ПРАЙМ» вошло в пятерку самых посещаемых экономических новостных ресурсов.

Марина Заблудовская
Журналист "РИА Недвижимость" награжден за профессионализм

Шеф-редактор информационного агентства "РИА Недвижимость" (в составе МИА "Россия сегодня") Марина Заблудовская стала лауреатом конкурса специалистов рынка недвижимости "Золотое перо-2017", организованном Московской ассоциацией риелторов, в номинации "За высокий профессионализм".

Ольга Набатникова
Руководитель редакции РИА Недвижимость
Хрущобный Ждун: когда в Москве снесут все пятиэтажки

Прогнозы, конечно, дело неблагодарное, но иногда очень уж хочется поиграться в них. Руководитель редакции РИА Недвижимость Ольга Набатникова рассуждает, когда в реальности москвичи могут начать переезжать в качественные новостройки в рамках второй волны расселения пятиэтажек в столице.

Здание РИА Новости ночью
Правительство Москвы наградило "РИА Недвижимость" за оперативность

Информационное агентство "РИА Недвижимость" (в составе МИА "Россия сегодня") наградили за лучшее оперативное освещение вопросов социально-экономического развития, инвестиционной и налоговой политики города Москвы.

Марина Заблудовская
Шеф-редактор портала "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская
Я вам пишу: художественный ответ на письма читателей в редакцию

На протяжении года редакция сайта "РИА Недвижимость" получает письма от читателей со всех регионов России. Люди делятся своими бедами, просят рекомендаций или просто выплескивают гнев по поводу каких-то проблемных ситуаций. Шеф-редактор сайта "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская увидела в читательских посланиях определенную систему и предложила свой "художественный" ответ на них.

Александр Лексаков
Заместитель руководителя редакции агентства "РИА Недвижимость" Александр Лексаков
РИА Недвижимость победило в профессиональном конкурсе OPEN TENDER

Заместитель руководителя редакции агентства "РИА Недвижимость" (в составе МИА "Россия сегодня") Александр Лексаков стал лауреатом первого профессионального конкурса Москвы "OPEN TENDER" в рамках IV международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов".

Мария Неретина
Выпускающий редактор "РИА Недвижимость" Мария Неретина
Давай сделаем это красиво: мысли обывателя о городском облике

Сейчас так много говорят об урбанистике, общественных пространствах, транспорте, парках и прочих составляющих, но почти никто не вспоминает о красоте наших городов. Выпускающий редактор "РИА Недвижимость" Мария Неретина взялась исправить этот недочет и заодно раскрыла секрет городских красот через 4 органа чувств.

Александр Лексаков и Марина Заблудовская
Замруководителя "РИА Недвижимость" Александр Лексаков и шеф-редактор Марина Заблудовская
История одного текста, или как мы не смогли написать текст про добрососедство

Не так давно по интернету прогремела история о том, как аборигены Патриарших прудов объединились под знаменем классовой ненависти и закрыли на ночь все увеселительные заведения в округе, где слишком громко гуляли понаехавшие с бедных окраин Москвы. Редакция "РИА Недвижимость" вдохновилась их победным примером и решила написать про девелоперов, создающих атмосферу добрососедства в новых жилых комплексах. Текст рождался в муках, пережил две с половиной редакции, но в итоге ему сломало хребет осознание того, что никакое добрососедство ни застройщикам, ни даже самим жильцам не нужно. Историю неудавшегося материала рассказывают Александр Лексаков и Марина Заблудовская.

Работа за компьютером
РИА Недвижимость запускает серию проектов в формате лонгридов

Информационное агентство "РИА Недвижимость" (в составе МИА "Россия сегодня") запускает серию проектов о недвижимости в новом формате лонгридов, объединяющих сразу несколько жанров: фотоленты, графику, репортажи, интервью и видео. Для удобства чтения лонгриды разбиты на главы, которые можно читать как одну за другой, так и по отдельности через удобный навигатор. Первым проектом в новом формате станет история строительства Кожуховской ветки московского метро. Благодаря новому формату подачи информации на одной странице можно посмотреть, как будут выглядеть станции метро, увидеть прилегающие к стройке микрорайоны, оценить перспективы покупки жилья, прочитав прогнозы экспертов. Лонгриды "РИА Недвижимость" одинаково удобны при просмотре с мобильных и стационарных устройств.

Александр Лексаков
Заместитель руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александр Лексаков
Денег нет и не будет: итоги участия россиян в выставке Expo Real в Мюнхене

Прошли те дни, когда наши стенды на международных выставках недвижимости были ярмаркой тщеславия строительных магнатов, а на русские вечеринки пускали только тех, у кого есть миллиард. Гости Expo Real 2016 из России отнюдь не пытались пустить пыль в глаза иностранцам, а их стенды и деловая программа разбудили у заместителя руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александра Лексакова лишь ностальгию по золотому веку отечественной недвижимости.

Здание РИА Новости ночью
Анонсы событий, опубликованные на «РИА Недвижимость», можно добавить в свой календарь

Возможность добавлять анонсы мероприятий рынка недвижимости в свой календарь на мобильных устройствах или календарь почтовой программы на стационарном компьютере появилась на сайте «РИА Недвижимость».

Евгения Петрова
Корреспондент «РИА Недвижимость» стала лауреатом конкурса Минстроя

Корреспондент портала «РИА Недвижимость» медиагруппы «Россия сегодня» Евгения Петрова стала лауреатом Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие», организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Александр Лексаков
Заместитель руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александр Лексаков
Как слово "урбанист" стало ругательным

Завершение благоустройства на Тверской улице в Москве совпало по времени с пиком дискуссий о том, что такое комфортная городская среда и чем должны и могут пожертвовать жители столицы ради ее создания. Заместитель руководителя редакции «РИА Недвижимость» Александр Лексаков рассуждает о том, почему слово «урбанист» вдруг стало ругательным для очень многих обычных горожан.

Работа за компьютером. Клавиатура
Сайт «РИА Недвижимость» стал адаптивным

Сайт «РИА Недвижимость», входящий в группу сайтов МИА «Россия сегодня», перешел на адаптивный дизайн. Теперь пользователям мобильных устройств станет удобнее пользоваться ресурсом - сайт будет перестраиваться под размер планшета или смартфона.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив