Сергей КозловСергей Козлов
Займите рабочую позу: плюсы и минусы работы в офисе и вне его

Владельцы и топ-менеджеры компаний во время каждого кризиса подумывают, а не перевести ли работу на дом, ведь на этом можно сэкономить кучу денег. Но тут же возникает другой вопрос: не скажется ли это на эффективности компании? Обо всех плюсах и минусах работы в офисе и вне его сайту "РИА Недвижимость" рассказал генеральный директор компании "Мегаплан" Сергей Козлов.

Артем ПетрухинАртем Петрухин
Стратегия адаптации, или Правильный диалог с рынком складской недвижимости

Коммерческая недвижимость переживает нелегкие времена - девелоперам приходится адаптироваться к новым кризисным реалиям. О том, какие конкурентные стратегии в текущих условиях используют девелоперы рынка складской недвижимости, сайту "РИА Недвижимость" рассказал первый заместитель руководителя холдинга "Строительный Альянс" Артем Петрухин.

Архитектор Карлос ГомезАрхитектор Карлос Гомез
Трущобы в небоскребы, или Зачем Индии 400-метровый жилой дом из контейнеров

Мир стремится к "вертикальному" образу жизни, и высотное строительство захватывает все новые пространства. Архитекторы ищут способы строительства небоскребов не только для элитной публики, но и в районах трущоб. Известный испанский архитектор Карлос Гомез рассказал сайту "РИА Недвижимость" о способе удешевить строительство высотных зданий, прибегая к неординарным техникам.

Аналитик комплекса апартаментов "Ялта Плаза" Ольга Печенова
Утомленный праздником: почему застройщики в Крыму предпочитают "все готовое"

Последние три года полуостров кидало от эйфории "Крым наш!" до тревожных ожиданий, что наш он ненадолго. Соответственно, рынок недвижимости также пребывал в состоянии "эмоциональной" болтанки. Аналитик комплекса апартаментов "Ялта Плаза" Ольга Печенова рассказала сайту "РИА Недвижимость", как официальные праздники, ветер и пенсионеры "отпугивают" инвесторов и тормозят строительство в Крыму.

Управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский
Кризис с плюсом, или Как гора зарубежного ритейла "идет к Магомету" в Россию

За три квартала 2016 года в Россию пришло 24 новых международных бренда, большинство из которых относится к "среднему" ценовому сегменту. Управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский рассказал сайту "РИА Недвижимость", что побудило зарубежного ритейлера выйти на российский рынок в кризис, и на что идут отечественные торговые центры во имя покупательской любви.

Артем Петрухин
Земля под ключ: новые тенденции в управлении земельными активами

Бессмысленно декларировать, что земля - это ликвидный актив, и ничего не предлагать инвесторам, а предложить, между тем, есть что. О новой стратегии управления земельными активами по принципу "готового продукта" сайту "РИА Недвижимость" рассказал первый заместитель руководителя холдинга "Строительный Альянс" Артем Петрухин.

Психолог Мария Шаскольская
Площадь счастья, или Как не стать ментальным заложником тесного жилья

Малогабаритные квартиры-студии в кризис превратились в отличный инструмент заманивания покупателей застройщиками, мол, мал золотник, зато свой. А между тем теснота – дело хитрое, особенно когда в ее тисках зажат не один человек, а целая семья. Как же людям жить в тесноте, да не в обиде сайту "РИА Недвижимость" рассказала семейный психолог "Медико-психологического центра индивидуальности" Мария Шаскольская.

Управляющий партнер корпорации Good Wood Александр Дубовенко
Изба на вырост: как рынку загородного жилья уйти от строительной "серости"

Желанный и долгожданный "домик в деревне", построенный по серым схемам в режиме "сам себе самоделкин", подставляет подножку экономике страны в целом, уверен управляющий партнер корпорации Good Wood Александр Дубовенко. Эксперт рассказал сайту "РИА Недвижимость" о том, как серое строительство в России кормит целые республики и что общего у рынка загородного жилья с пожарами от шашлыков.

Наталья Мясоедова
Ипотека без первоначального взноса: хороша груша, да местами не скушать

Ипотека с нулевым или небольшим первоначальным взносом - заманчивый для многих покупателей жилья вариант кредита, вот только достанется этот лакомый кусок далеко не каждому, да и не такой уж он местами и лакомый. Заместитель директора департамента продаж ГК "Гранель" по вопросам ипотечного кредитования Наталья Мясоедова рассказала сайту "РИА Недвижимость", почему подобные ипотечные продукты пока могут присутствовать только в виде пилотных проектов.

Владимир Лупенко
Безмолвие ритейла: о чем молчат продавцы коммерческой недвижимости

Скорый уход арендатора с объекта - одна из самых актуальных проблем собственников коммерческой недвижимости и первая в списке наиболее опасных недомолвок хитрого продавца, считает генеральный директор компании AKTIVO Владимир Лупенко. О чем молчат продавцы коммерческой недвижимости, и как не попасться на уловки недобросовестного продавца или агента, читайте в его колонке.

Нина Веденина-Меерсон
Прогулка на руках, или Как инвалиду справиться с "доступной средой" Москвы

Сегодня, 5 мая, отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Российская столица любит гордиться новыми достижениями в формировании городской "доступной среды" и равных возможностей для маломобильных граждан. Однако певица, участница проекта "Голос" Нина ВедеНина-Меерсон, которая после аварии прикована к коляске, рассказала сайту "РИА Недвижимость", что Москве в этом плане хвастать пока нечем.

Сергей Шлома
Сбились с пути: аварийная посадка среднего класса на рынке жилья

Оценивая перспективы восстановления покупательской активности на рынке жилья, надо заметить, что самую жесткую посадку в кризис совершил средний класс, потерявший в новых реалиях жизненные ориентиры. И до тех пор, пока эта категория потребителей не восстановит "систему координат", рынок жилья продолжит двигаться "на аварийке" - утверждает в своей колонке для "РИА-Недвижимость" директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

Управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин
Возврат в 90-е, или Куда ведет "перепроизводство" новостроек

Явное "перепроизводство" новостроек эконом и бизнес-класса постепенно становится реальной угрозой для рынка жилья Московского региона, и, по всей видимости, можно ожидать, что в ближайшие 1-2 года эта ситуация будет лишь усугубляться, считает управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин в колонке, написанной для портала "РИА Недвижимость".

12345678910111213141516171819202122232425262728
Главное сегодня
Интерактив