Мария Неретина
Выпускающий редактор "РИА Недвижимость" Мария Неретина
Давай сделаем это красиво: мысли обывателя о городском облике

Сейчас так много говорят об урбанистике, общественных пространствах, транспорте, парках и прочих составляющих, но почти никто не вспоминает о красоте наших городов. Выпускающий редактор "РИА Недвижимость" Мария Неретина взялась исправить этот недочет и заодно раскрыла секрет городских красот через 4 органа чувств.

Александр Лексаков и Марина Заблудовская
Замруководителя "РИА Недвижимость" Александр Лексаков и шеф-редактор Марина Заблудовская
История одного текста, или как мы не смогли написать текст про добрососедство

Не так давно по интернету прогремела история о том, как аборигены Патриарших прудов объединились под знаменем классовой ненависти и закрыли на ночь все увеселительные заведения в округе, где слишком громко гуляли понаехавшие с бедных окраин Москвы. Редакция "РИА Недвижимость" вдохновилась их победным примером и решила написать про девелоперов, создающих атмосферу добрососедства в новых жилых комплексах. Текст рождался в муках, пережил две с половиной редакции, но в итоге ему сломало хребет осознание того, что никакое добрососедство ни застройщикам, ни даже самим жильцам не нужно. Историю неудавшегося материала рассказывают Александр Лексаков и Марина Заблудовская.

Работа за компьютером
РИА Недвижимость запускает серию проектов в формате лонгридов

Информационное агентство "РИА Недвижимость" (в составе МИА "Россия сегодня") запускает серию проектов о недвижимости в новом формате лонгридов, объединяющих сразу несколько жанров: фотоленты, графику, репортажи, интервью и видео. Для удобства чтения лонгриды разбиты на главы, которые можно читать как одну за другой, так и по отдельности через удобный навигатор. Первым проектом в новом формате станет история строительства Кожуховской ветки московского метро. Благодаря новому формату подачи информации на одной странице можно посмотреть, как будут выглядеть станции метро, увидеть прилегающие к стройке микрорайоны, оценить перспективы покупки жилья, прочитав прогнозы экспертов. Лонгриды "РИА Недвижимость" одинаково удобны при просмотре с мобильных и стационарных устройств.

Александр Лексаков
Заместитель руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александр Лексаков
Денег нет и не будет: итоги участия россиян в выставке Expo Real в Мюнхене

Прошли те дни, когда наши стенды на международных выставках недвижимости были ярмаркой тщеславия строительных магнатов, а на русские вечеринки пускали только тех, у кого есть миллиард. Гости Expo Real 2016 из России отнюдь не пытались пустить пыль в глаза иностранцам, а их стенды и деловая программа разбудили у заместителя руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александра Лексакова лишь ностальгию по золотому веку отечественной недвижимости.

Здание РИА Новости ночью
Анонсы событий, опубликованные на «РИА Недвижимость», можно добавить в свой календарь

Возможность добавлять анонсы мероприятий рынка недвижимости в свой календарь на мобильных устройствах или календарь почтовой программы на стационарном компьютере появилась на сайте «РИА Недвижимость».

Евгения Петрова
Корреспондент «РИА Недвижимость» стала лауреатом конкурса Минстроя

Корреспондент портала «РИА Недвижимость» медиагруппы «Россия сегодня» Евгения Петрова стала лауреатом Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие», организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Александр Лексаков
Заместитель руководителя редакции "РИА Недвижимость" Александр Лексаков
Как слово "урбанист" стало ругательным

Завершение благоустройства на Тверской улице в Москве совпало по времени с пиком дискуссий о том, что такое комфортная городская среда и чем должны и могут пожертвовать жители столицы ради ее создания. Заместитель руководителя редакции «РИА Недвижимость» Александр Лексаков рассуждает о том, почему слово «урбанист» вдруг стало ругательным для очень многих обычных горожан.

Работа за компьютером. Клавиатура
Сайт «РИА Недвижимость» стал адаптивным

Сайт «РИА Недвижимость», входящий в группу сайтов МИА «Россия сегодня», перешел на адаптивный дизайн. Теперь пользователям мобильных устройств станет удобнее пользоваться ресурсом - сайт будет перестраиваться под размер планшета или смартфона.

Марина Заблудовская
Шеф-редактор портала "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская
Как скажешь, хозяйка: сказ о трех мастерах

Ремонт редко вызывает у людей бурную радость, ну то есть вызывает, но уже после его завершения. За сам процесс вы пройдете через все круги усталости, отчаяния, злости, облегчения, радости и снова отчаяния. Впрочем, здесь все зависит от мастеров - они либо как спешащие на помощь рыцари, либо как торнадо, либо как беспомощные дети.

Здание РИА Новости ночью
РИА Недвижимость запускает интерактивную карту цен на жилье в Москве

Портал "РИА Недвижимость" медиагруппы "Россия сегодня" запускает интерактивный сервис, который позволит читателям отслеживать динамику цен на жилье массового сегмента и бизнес-класса в разных округах Москвы.

Мария Неретина
Выпускающий редактор «РИА Недвижимость» Мария Неретина
Сансара рынка, или Как любовь к чтению подставляет покупателей недвижимости

Сон разума покупателя порой рождает таких чудовищ, которые способны пожрать мозг десятка продавцов. Если на этот процесс накладываются еще и многочисленные рекламные рекомендации, то в результате могут сформироваться неожиданные и даже немыслимые покупательские потребности, которые в итоге вредят и рынку, и самим покупателям, которые, как оказывается, очень любят читать.

Москва. открытая для инвестиций
Власти Москвы презентуют 8 июня активы, выставленные на торги

Департамент по конкурентной политике Москвы представит инвесторам в среду, 8 июня, на площадке МИА «Россия сегодня» объекты недвижимости, уже выставленные городом на торги или подготовленные к выставлению в ближайшее время.

Работа за компьютером
Портал «РИА Недвижимость» запускает новую рубрику-шпаргалку

Портал «РИА Недвижимость» запустил новую рублику «Полезное/F.A.Q.», в рамках которой редакция портала в формате серии коротких вопросов и ответов расскажет читателям о самых острых и сложных темах из сферы ЖКХ, ипотеки, покупки жилья в новостройках. Кроме того, в этой рубрике можно будет найти полезные инструкции, как поступить в трудных ситуациях, связанных со строительством и ремонтом. Внутри каждого материала в рубрике F.A.Q. будет доступен отдельный навигатор по вопросам.

Денис Давыдов
Выпускающий редактор "РИА Недвижимость" Денис Давыдов
Объемы, которые мы не переварим: сколько нужно жилья московскому региону

Как часто вам вручают флаеры на входе в торговый комплекс? Да почти всегда. С их помощью можно получить бесплатно флакон духов в магазине косметики, сделать бесплатно маникюр, стать обладателем второй пары джинсов или ботинок, а с недавних пор - еще и рассчитывать на существенный дисконт на квартиру в новостройке.

Сергунина вручает Лексакову награду
Сотрудник "РИА Недвижимость" получил награду правительства Москвы

Заместитель руководителя редакции информационно-аналитического портала "РИА Недвижимость" медиагруппы "Россия сегодня" Александр Лексаков получил награду Департамента по конкурентной политике Москвы за "личный вклад в развитие контрактной системы города Москвы, содействие открытому диалогу власти и бизнес-сообщества, активную гражданскую позицию".

Константин Балакин
Специальный корреспондент "РИА Недвижимость" Константин Балакин
Не "випотечные" ипотечники, или Почему валютным заемщикам нужно помочь

В последнее время участились попытки валютных ипотечников привлечь внимание к своей проблеме, в том числе различными акциями и даже штурмами офисов банков, при этом участились и нападки на этих людей со стороны общественности. Мол, вовсе они не бедные (причём во всех смыслах), а всего лишь алчные хитрецы, поимевшие сами себя. Даже звучат слова вроде "випотечники", "продай шубу" и другие, еще более неприятные.

Марина Заблудовская
Шеф-редактор портала "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская
Беги, Марина, беги: хроники одного переезда из аварийной "хрущевки"

Переселение из аварийного и ветхого жилья для многих людей - явление долгожданное, но готовиться к нему надо основательно, и начинать с укрепления нервной системы. Шеф-редактор портала "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская рассказала о своем опыте переезда из сносимой "хрущевки".

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив