EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Тамбовские власти просят отменить продажу усадьбы фабриканта Асеева

Губернатор Тамбовской области и представители Общероссийского народного фронта направили обращение министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить передачи в частные руки усадьбы фабриканта Михаила Асеева, сообщила администрация региона.

ТАМБОВ, 11 октября - РИА Новости. Губернатор Тамбовской области и представители Общероссийского народного фронта направили обращение министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить передачи в частные руки усадьбы фабриканта Михаила Асеева, сообщила администрация региона.

 

ФГУП "Росразмещение" выставило на аукцион историческое здание на берегу реки Цны. В извещении на официальном сайте torgi gov.ru усадьба площадью более 3 тысяч квадратных метров предлагается для передачи в частные руки под размещение офисов, гостиниц и ресторанов. При этом тамбовские власти указывают, что ранее Мединский согласовал размещение в усадьбе филиала государственного музея "Петергоф". На реставрацию усадьбы из бюджета было выделено 500 миллионов рублей, из них 50 миллионов - из областного бюджета. Завершение работ запланировано на декабрь этого года.

 

"Убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, не допустить передачи памятника архитектуры "Усадьба М.В.Асеева" в частные руки и поддержать нашу инициативу о создании на его базе филиала музея-заповедника "Петергоф", - говорится в письме губернатора Олега Бетина министру культуры.

 

Отмечается, что заявление "Росразмещения" об изменении целевого назначения уже почти полностью отремонтированного здания стало для местных властей полной неожиданностью.

 

Областная администрация добавила, что обращение с просьбой не допустить передачи усадьбы в частные руки направлено также председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. В письме губернатор и представители ОНФ просят сохранить усадьбу в качестве государственного музея.

Тамбовские власти просят отменить продажу усадьбы фабриканта Асеева
Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании кабинета министров в Доме правительства РФ.
Заседание правительства России 7 июня 2012 г.
© РИА Новости, Сергей Гунеев
Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании кабинета министров в Доме правительства РФ.
Интерактив