EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Москва объявила конкурс на строительство коммуникаций "Детского мира"

Москва выступила заказчиком на конкурсе на право заключения госконтракта на строительство городских инженерных коммуникаций для комплексной реконструкции здания универмага "Детский мир".

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Департамент строительства Москвы выступил заказчиком на конкурсе на право заключения государственного контракта на строительство городских инженерных коммуникаций для комплексной реконструкции здания универмага "Детский мир", следует из сообщения, опубликованного на официальном портале госзакупок.

 

В техническом задании поясняется, что в связи с реконструкцией здания универмага "Детский мир", в частности, предусмотрена реконструкция водопровода - 637 метров, вскрытие коллектора - 186,25 квадратного метра, переустройство части системы электроосвещения, диспетчеризации и охранной сигнализации коллектора, сети уличного освещения - 185 метров, контактной сети - 200 метров, кабелей - 80 метров, а также благоустройство территории в зоне работ.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 32,19 миллиона рублей, а специализированной организацией заказчика, разместившей заказ, выступает ООО "Инжиниринговое агентство "Стройинтекс", указывается в материалах.

 

Срок исполнения работ не должен превысить 5,5 месяца со дня заключения государственного контракта, следует из сообщения.

 

"До начала строительных работ рабочая зона ограждается забором. Разбираются асфальтовое покрытие и бортовой камень. Разработка грунта, при сооружении монтажных проемов производится в вертикальных стенах, экскаватором с применением ручного труда", - отмечается в техническом задании.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечания со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 

Инвестор реконструкции заявил, что, согласно независимой экспертизе, состояние магазина требует срочных противоаварийных работ, так как из-за коррозии по всей высоте здания образовалась трещина, глубина раскрытия которой доходит до 10 миллиметров. Девелопер настаивает на том, что приведение в порядок универмага невозможно, если следовать всем требованиям "Архнадзора".

Интерактив