EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Ущерб от пожара во дворце в Петербурге могут оценить к началу апреля

Оценка ущерба от пожара во дворце Белосельских-Белозерских в центре Петербурга, который произошел во вторник, может занять около месяца.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта - РИА Новости. Оценка ущерба от пожара во дворце Белосельских-Белозерских в центре Петербурга, который произошел во вторник, может занять около месяца, сообщил РИА Новости представитель ООО "Ларс Крогиус", которое выполняет эти работы по заказу страховой компании "РЕСО Гарантия".

 

По его словам, работы по оценке последствий пожара начались в среду. Сначала будет произведен осмотр поврежденного имущества, после чего необходимо определить, какая его часть подлежит полной замене, и какая - реставрации. Затем нужно произвести сверку со списком застрахованного имущества, поскольку в него могут входить не все поврежденные объекты.

 

Договор страхования дворца Белосельских-Белозерских предусматривает ответственность компании "РЕСО Гарантия" на сумму более 500 миллионов рублей (здание дворца застраховано на 491,06 миллиона рублей, имущество в здании - на 50,97 миллиона рублей).

 

Пожар во дворце, расположенном на Невском проспекте неподалеку от Аничкова моста, начался во вторник днем в вентиляционной шахте, затем огонь перекинулся на чердак. Пожарным пришлось заливать крышу и чердак, однако исторические интерьеры удалось спасти.

 

Площадь возгорания, по данным МЧС, составила около 400 метров. Во время пожара, на ликвидацию которого ушло около пяти часов, никто не пострадал.

 

Дворец Белосельских-Белозерских - один из самых заметных памятников архитектуры, расположенных на Невском проспекте. В здании, построенном в 1848 году известным архитектором Штакеншнейдером, сохранились интерьеры XIX века. Сейчас здание находится на балансе управделами президента. Помещения в нем арендуют и другие организации.

Ущерб от пожара во дворце в Петербурге могут оценить к началу апреля
Сотрудники пожарной охраны МЧС России ликвидируют пожар, возникший по адресу: Невский проспект, 41, где расположен дворец Белосельских-Белозерских.
Пожар во дворце Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Сотрудники пожарной охраны МЧС России ликвидируют пожар, возникший по адресу: Невский проспект, 41, где расположен дворец Белосельских-Белозерских.
Интерактив