EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Названы 5 городов-лидеров в РФ по суточной аренде жилья в Новый год

Обе российские столицы – Москва и Санкт-Петербург, а также Сочи, Казань и Красноярск стали лидерами среди российских городов по спросу на посуточную аренду квартир в период новогодних праздников, рассказали в среду "РИА Недвижимость" представители проекта Pogostim.com.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Обе российские столицы – Москва и Санкт-Петербург, а также Сочи, Казань и Красноярск стали лидерами среди российских городов по спросу на посуточную аренду квартир в период новогодних праздников, рассказали в среду "РИА Недвижимость" представители проекта Pogostim.com.


Согласно исследованию, более 40% от общего количества запросов по новогодней аренде жилья поступило от граждан в возрасте от 25 до 34 лет, при этом около 32% запросов пришло от молодых людей и девушек в возрасте 18-24 лет.

Очарование двух столиц


Эксперты отмечают, что в Москве в канун Нового года традиционно наблюдается резкий скачок спроса на посуточную аренду жилья в период новогодних праздников, поэтому стоимость такой услуги разительно возрастает.


"Если в обычные дни трехкомнатная квартира в Москве у станции метро "Улица 1905 года" стоит 7,15 тысячи рублей в сутки, то в эти новогодние праздники стоимость ее аренды возросла до 25 тысяч рублей в сутки", - приводит пример учредитель проекта Георг Фукс.
Он добавил, что на московском рынке можно встретить варианты, где суточная стоимость аренды не возрастает, но квартиры сдаются только на определенные временные периоды. Например, однокомнатная квартира у метро "Зябликово" предлагается сразу на пять суток по 2,2 тысячи рублей в день, то есть за 11 тысяч рублей, указывает Фукс.


В Санкт-Петербурге наибольшим спросом посуточных арендаторов в канун новогодних праздников пользуются трехкомнатные квартиры в центре города, расположенные в непосредственной близости от метро, говорит в свою очередь основатель проекта Денис Летвин.
Он уточняет, что цены на посуточную аренду подобных квартир в новогодние праздники могут увеличиваться примерно на 60% – например, стоимость суточной аренды трехкомнатной квартиры у метро "Невский проспект" в новогодние праздники составляет 9 тысяч рублей.


Остальные лидеры


Спрос на новогоднюю аренду квартир в Сочи, по данным экспертов, также вырос на 50%, а вот цены подпрыгнули в разы. Трехкомнатная квартира на Пионерской улице в период новогодних праздников обойдется квартиросъемщику в 9 тысяч рублей за сутки, тогда как в обычные дни она стоит 3,3 тысячи, отмечает Летвин.


При этом на период Олимпийских игр в феврале 2014 года, добавляет собеседник агентства, суточная аренда однокомнатной квартиры в Сочи может составлять 11 тысяч рублей.


В то же время стоимость посуточной аренды жилья в Казани в период новогодних каникул выросла более чем в два раза, отмечают эксперты.
"Квартира напротив аквапарка Казани в обычные дни обойдется квартиросъемщику в 5,5 тысячи рублей за сутки, а на новогодние праздники цена ее аренды составит 12 тысяч рублей за сутки", - отмечает Летвин.


Он уточнил, что в Казани наибольшей популярностью у посуточных квартиросъемщиков пользуются двухкомнатные квартиры на срок от трех и более дней, однокомнатные квартиры на суточную аренду и трехкомнатные квартиры на аренду под увеселительные мероприятия.


Появление Красноярска на пятой строчке рейтинга самых востребованных городов для аренды в новогодние каникулы оказалось неожиданностью и для самих экспертов. Средняя стоимость посуточной аренды квартир в Красноярске в период новогодних праздников вырастает примерно на 10%, а основной спрос и ажиотаж на съем квартир в Новый год создают бизнесмены и молодежь, отмечает Летвин.
"В связи с недостаточным развитием туристических потоков уровень отелей в Красноярске зачастую не соответствует заявленной цене, поэтому посуточная аренда жилья в городе очень развита и поставлена на поток, а по стоимости квартиры обходятся в разы дешевле и комфортнее гостиниц", - поясняет эксперт.

Названы 5 городов-лидеров в РФ по суточной аренде жилья в Новый год
Дед Мороз поздравляет пассажиров на Ленинградском вокзале Москвы перед отправлением в Санкт-Петербург.
Отправление Деда Мороза в Санкт-Петербург
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Дед Мороз поздравляет пассажиров на Ленинградском вокзале Москвы перед отправлением в Санкт-Петербург.
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479