EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Moody's присвоило "Автобану" корпоративный рейтинг "B1" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило дорожно-строительной компании "Автобан" корпоративный рейтинг "B1" и рейтинг вероятности дефолта эмитента "B1-PD" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило дорожно-строительной компании "Автобан" корпоративный рейтинг "B1" и рейтинг вероятности дефолта эмитента "B1-PD" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Корпоративный рейтинг "B1" "Автобана", по мнению агентства, отражает ориентированность бизнеса компании на российский рынок с учетом конкуренции на рынке дорожного строительства РФ, и большое количество контрактов, заключенных с российским правительством.

Кроме этого, присвоение данного рейтинга отражает подверженность компании росту затрат, вызванных инфляцией, волатильностью показателей ликвидности на протяжении года.

Также рейтинг принимает в расчет бизнес-модель компании с низким уровнем риска, где большинство проектов выполняются по контрактам с госструктурами, низкий уровень долгосрочной задолженности, сложившуюся исторически сравнительно прочную доходность сегмента, послужной список из успешно завершенных проектов и консервативную финансовую политику.

"Объем заказов увеличился в последние годы, и у "Автобана" уже есть внушительные законтрактованные объемы на период до 2017 года. Тем не менее, Moody’s ожидает снижения (количества заказов — ред.) в свете ограничений бюджета правительством", — добавляет агентство. При этом большое количество заказов и низкий уровень долга компании обеспечивают ей определенную гибкость к замедлению в поступлении новых заказов.

Moody's присвоило "Автобану" корпоративный рейтинг "B1" со стабильным прогнозом
Укладка асфальта на Федеральной трассе "Урал". Автотрасса "Москва-Рязань". Московская область.
Укладка асфальта
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Укладка асфальта на Федеральной трассе "Урал". Автотрасса "Москва-Рязань". Московская область.
Интерактив