EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Глава госсовета Крыма обещает, что 90% пляжей полуострова будут общедоступными

В предстоящем курортном сезоне крымчане и гости полуострова смогут беспрепятственно попадать на пляжи, ограниченный доступ, в силу их различной специализации, будет не более чем у 10% пляжных территорий, сообщил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр — РИА Новости. В предстоящем курортном сезоне крымчане и гости полуострова смогут беспрепятственно попадать на пляжи, ограниченный доступ, в силу их различной специализации, будет не более чем у 10% пляжных территорий, сообщил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

В украинском Крыму хозяева частных прибрежных гостиниц, пансионатов или отелей зачастую огораживали забором часть пляжей для организации отдыха исключительно своих постояльцев.

"Местные органы самоуправления определяют доступность пляжей для посещения. Пляжей с ограниченным доступом будет не более 10%", — сказал Константинов журналистам. Он заверил, что все факты самовольного ограничения доступа к пляжным территориям будут жестко пресечены.

Глава парламента подчеркнул, что ограниченный доступ может быть введен только на специализированные пляжи, в том числе детские или лечебные.

Курортный сезон в Крыму стартует 1 мая, в честь этого в прибрежных городах пройдут торжественные праздничные мероприятия, включая фестиваль джазовой музыки и современного искусства "живые скульптуры". Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году.

Глава госсовета Крыма обещает, что 90% пляжей полуострова будут общедоступными
Береговая линия Черного моря в районе города Ялты в Крыму.
Берег Черного моря в Крыму
© РИА Новости, Игорь Михалев
Береговая линия Черного моря в районе города Ялты в Крыму.
Интерактив