EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Крытые комплексы для сноуборда необходимы в московском регионе - Тихомиров

Необходимо для развития фристайл дисциплин в российском сноуборде строить крытые комплексы, начиная с московского региона, заявил "Р-Спорт" президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

СОЧИ, 22 апр — Р-Спорт, Николай Рязанцев. Необходимо для развития фристайл дисциплин в российском сноуборде строить крытые комплексы, начиная с московского региона, заявил "Р-Спорт" президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

В Сочи с 19 по 22 апреля проходит тренерский совет ФСР. В прошедшем сезоне Николай Олюнин стал третьим в общем зачете Кубка мира в сноуборд-кроссе, а Андрей Соболев занял четвертое место в параллельных дисциплинах.

"Алпайн сноуборд молодцы, особенно мужская часть, ее бы выделил в первую очередь. Борд-кросс — тоже все неплохо, резерв пошел достойный, — сказал Тихомиров, оценивая прошедший сезон. — Во фристайле мы все бьемся с теми базами, которые необходимы в летний период. Мы не делаем те объемы, потому что у нас нет площадок. Когда мы приступим к качественным объемам, то тоже будет все в порядке".

"Количество олимпийских дисциплин достаточно большое, и еще будет расширение, поэтому этот вопрос надо решать срочно. В московском регионе нужно делать крытые комплексы для сноуборда, холмы позволяют, все правила Международной федерации лыжного спорта (FIS) позволяют. От Москвы, несомненно, развитие идет, ну и регионы должны получать от центра какую-то поддержку", — добавил Тихомиров.

Крытые комплексы для сноуборда необходимы в московском регионе - Тихомиров
Участники соревнований по сноуборду
Участники соревнований по сноуборду
© РИА Новости, Антон Денисов
Участники соревнований по сноуборду
Интерактив