EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Наследие ОИ в Сочи используют при создании инфраструктуры ЧМ-2018 - Дворкович

Уроки, которые были вынесены при организации Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, помогут при создании инфраструктуры в городах поведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщил на конвенции "СпортАккорд" заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

СОЧИ, 22 апр — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Уроки, которые были вынесены при организации Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, помогут при создании инфраструктуры в городах поведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщил на конвенции "СпортАккорд" заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

"Конечно, мы используем это наследие (Сочи), чтобы создать новую городскую спортивную среду в других городах. Используя уроки Сочи, сделаем то же самое и даже лучше, я надеюсь, в десятке российских городов. И современная, отвечающая всем стандартам качества, безопасности, доступности инфраструктура будет присутствовать практически на всей европейской части России в крупнейших ее центрах", — заявил Дворкович в ходе выступления.

Наследие ОИ в Сочи используют при создании инфраструктуры ЧМ-2018 - Дворкович
Вид на дворец зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи.
Виды Олимпийского парка Сочи
© РИА Новости, Михаил Мокрушин
Вид на дворец зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи.
Интерактив