EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Архсовет отправил на доработку проект физкультурного комплекса на юге Москвы

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с аквапарком на юге Москвы, передает в среду корреспондент РИА Новости.

ФОК
© Фото: Максим Коняев/агентство "PR+Sport"

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с аквапарком на юге Москвы, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Разработкой концепции комплекса занималось ООО "АТиС". ФОК должен находиться на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинской. Назначение участка - спортивно- рекреационная зона. Площадь участка - 4,8 гектара. Объект состоит из аквапарка, который занимает практически 30% объема, рекреационной зоны и спортивно-оздоровительной зоны. Здесь есть также бассейный комплекс с фитнес-центром и общественные зоны, а также подземный паркинг. Общая площадь объекта 56 тысяч квадратных метров, включая инженерный корпус. Сложность проекта заключалась в том, что необходимо было вписаться в высотные отметки. Кроме того, были ограничения на вхождение в подземную часть, так как рядом находятся Борисовские пруды.

"У этого проекта больше шансов быть доработанным в обозримый период времени. Здесь вопросы относятся в основном к транспортной схеме. Есть явно две стороны генплана, одна из них читается на Борисовские пруды с благоустроенным общественный пространством, другая относится к довольно загруженной магистрали. Сегодня здание получилось ориентировано на улицу, которая для отдыха подходит меньше, чем благоустроенное побережье пруда. Но сам объем проекта с попыткой вписать его в ландшафт нашел понимание Архсовета", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитекторы также предложили доработать фасады здания, сделать их более цельными. Кроме того, они посчитали, что главный вход также решен неудачно. Непонятно, как большое количество людей сможет входить в узкий проход. Архитекторы раскритиковали проект, отметив, что не понятно, какое отношение комплекс имеет к водному пространству. Они также посчитали, что в проекте необходимо предусмотреть "эксплуатированную кровлю".

Архсовет отправил на доработку проект физкультурного комплекса на юге Москвы
ФОК
ФОК
© Фото: Максим Коняев/агентство "PR+Sport"
ФОК
Интерактив