EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Московские метростроители в I квартале построили 3 км линий

Тема: Строительство метро в Москве

Московские метростроители в первом квартале 2015 года построили около 3 километров линий, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Московские метростроители в первом квартале 2015 года построили около 3 километров линий, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

 

"Сегодня работы развернуты на 127 площадках, на которых трудятся более 45 тысяч человек. Этот колоссальный объем строительства. Мы планируем уже в следующем году запустить первый участок третьего пересадочного контура (ТПК)", - приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

Ранее заммэра объявлял о планах в 2016 году построить участок Калининско-Солнцевской линии от "Солнцево" до "Парка Победы" и соединить его с вводимым в этом же году участком ТПК от "Делового центра" до "Петровского парка".

 

Как говорится в сообщении, в 2015 году планируется сдать 12 километров линий и обеспечить большой задел на ближайшие три года. Строительство метрополитена в Москве обеспечивают порядка 20 тоннелепроходческих щитов. "Мы рассматриваем возможность приобретения еще одного или двух щитов большого диаметра для строительства двухпутных тоннелей", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

 

В нем также говорится, что президиума московского правительства решил проектируемой станции "Марьина Роща" ТПК присвоить название "Шереметьевская", а станцию "Рижская" назвать "Ржевская" по расположенной рядом одноименной железнодорожной станции.

Московские метростроители в I квартале построили 3 км линий
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Строительство станции метро " Петровско-Разумовская II"
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Интерактив