EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в полном объеме в ближайшие месяцы

Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в полном объеме в ближайшие 2-3 месяца, сообщил в четверг журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в полном объеме в ближайшие 2-3 месяца, сообщил в четверг журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

 

По его словам, стройка уже завершена и ведется документационное оформление.

 

"Надеемся в ближайшее время объявить о вводе второй части", - сказал чиновник, уточнив, что ориентировочный срок ввода 2-3 месяца.

 

При этом глава департамента не исключил возможность и более раннего ввода сооружения в эксплуатацию. "Может быть и раньше", - сказал он.

 

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля.

Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в полном объеме в ближайшие месяцы
Участок дороги первой очереди Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве.
С.Собянин открыл движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю
© РИА Новости, Евгений Самарин
Участок дороги первой очереди Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве.
Интерактив