EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Терминал в аэропорту Волгограда после реконструкции сохранит исторический фасад

Терминал волгоградского аэропорта после реконструкции к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года может сохранить исторический фасад, сообщает правительство региона.

СОЧИ, 3 апреля - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Терминал волгоградского аэропорта после реконструкции к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года может сохранить исторический фасад, сообщает правительство региона.

 

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область ознакомился с ходом модернизации международного аэропорта Волгограда. Вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко и главой региона Андреем Бочаровым он осмотрел старый и строящийся новый терминалы международных авиалиний.

 

"Игорь Шувалов обратил особое внимание на необходимость соблюдения требований ФИФА по пропускной способности аэропорта. Международный терминал 1959 года постройки первый вице-премьер предложил реконструировать, сохранив исторический фасад здания", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что после ввода в эксплуатацию нового терминала и реконструкции двух существующих, а также с учетом применения специально разработанного операционно-транспортного плана, пропуская способность "воздушных ворот" Волгограда составит 1600 человек в час, что превышает требования ФИФА. В случае необходимости акционеры готовы рассмотреть вариант возведения временного терминала.

 

Реконструкция волгоградского аэропорта ведется на условиях государственно-частного партнерства, общий объем вложений из федерального бюджета и средств инвестора составит порядка 4,7 миллиарда рублей, из них частные инвестиции составят около 1 миллиарда.

Терминал в аэропорту Волгограда после реконструкции сохранит исторический фасад
Вторая взлетно-посадочная полоса (ИВПП-2) аэропорта "Толмачево".
ВПП
© РИА Новости, Александр Кряжев
Вторая взлетно-посадочная полоса (ИВПП-2) аэропорта "Толмачево".
Интерактив