EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Строительство 1-го участка Третьего пересадочного контура завершено на 50%

Тема: Строительство третьего пересадочного контура метро Москвы

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) завершено на 50%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции метро "Хорошевская".

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) завершено на 50%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции метро "Хорошевская".

 

"Мы находимся на строительстве первого участка третьего пересадочного контура метро. Это один из первых участков метро протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, как радиус метрополитена, а как часть кольца, которая проходит через ряд районов Москвы, улучшая соединения этих районов и также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево. Если сложить радиальную ветку на Солнцево и этот участок метрополитена, получится около 30 километров, а это самая большая по протяженности линия метро. Половина первого участка этого окружного направления уже построена", - сказал Собянин.

 

Как сообщил ген директор АО "Объединение "Ингеоком" Сергей Кидяев, работы идут в соответствии с графиком.

 

"Основные конструкции станции планируются к сдаче в ноябре 2016 года", - отметил Кидяев. По его словам, участок от Нижней Масловки до Делового центра будет запущен в конце 2017 года.

 

"И, таким образом, помимо радиального большого участка интеграции с Солнцевской линией, мы получим от Делового центра дополнительную ветку, которая работать будет и на Деловой центр, и на близлежащие районы", - добавил мэр.

 

Как говорится в пресс-релизе московского правительства, третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое расположится на расстоянии в среднем 10 километров от действующей кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. Программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. Общая длина - более 58 километров. В настоящее время строится первый участок ТПК "Нижняя Масловка" - "Деловой центр" протяженностью 12,4 километра.

Строительство 1-го участка Третьего пересадочного контура завершено на 50%
Укладка асфальта на Федеральной трассе "Урал". Автотрасса "Москва-Рязань". Московская область.
Туннель одной из будущих веток метро
Укладка асфальтаСтроительство метро в Челябинске
Укладка асфальта
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Укладка асфальта на Федеральной трассе "Урал". Автотрасса "Москва-Рязань". Московская область.
Строительство метро в Челябинске
© РИА Новости, Александр Кондратюк
Туннель одной из будущих веток метро
Интерактив