EUR69.560.04%
USD59.130.15%

НИиПИ Генплана определит предпочтения москвичей в транспортной сфере

НИиПИ Генплана Москвы проводит социсследование, которое определит предпочтения москвичей и жителей Московской области при выборе вида транспорта для передвижений по городу, говорится в сообщении института.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. НИиПИ Генплана Москвы проводит социсследование, которое определит предпочтения москвичей и жителей Московской области при выборе вида транспорта для передвижений по городу, говорится в сообщении института.

 

Исследование оценит критерии, которыми пользуются граждане при выборе видов транспорта, такие как время в пути, количество пересадок и комфортность использования. "Также изучаются факторы, которые влияют на выбор транспорта горожанами: сезонность, наличие платных парковок, время в пути и цели поездки", - добавляется в пресс-релизе.

 

В нем говорится о том, что в опросе на сайте института представлена анкета, которую могут заполнить все желающие. Опрос разделен на несколько частей: сведения о суточной миграции по будням (поездки из дома на работу или учебу), данные о культурно-бытовых поездках (на дачу, в торговый или развлекательный центр, музей, зоны отдыха).

 

Проектировщики будут учитывать собранные сведения при выработке предложений и рекомендаций по развитию дорожно-транспортной, велосипедной и пешеходной инфраструктуры, упорядочению парковки, системы велошеринга и других аспектов транспортной системы московской агломерации, добавляется в сообщении.

НИиПИ Генплана определит предпочтения москвичей в транспортной сфере
Троллейбус движется в транспортном потоке по Крымскому мосту на Садовом кольце в Москве.
Общественный транспорт на улицах города Москвы
© РИА Новости, Алексей Куденко
Троллейбус движется в транспортном потоке по Крымскому мосту на Садовом кольце в Москве.
Интерактив