EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Росавтодор в 2015 г может сократить строительство дорог на четверть

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует на четверть сократить строительство запланированных объектов в 2015 году, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует на четверть сократить строительство запланированных объектов в 2015 году, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

"Ожидалось, что в 2015 году агентству будет выделено около 570 миллиардов рублей. В частности, были запланированы строительство и реконструкция 781 километров дорог", - пишет газета. Однако, как сообщили изданию в ведомстве, сейчас прорабатывается сценарий сокращения расходов, в рамках которого Росавтодор отложит ранее запланированные на 2015 год стройки.

Как сообщил газете зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, решение о сокращении финансирования федеральных автодорог примерно на 40 миллиардов рублей уже практически принято. Это около 25% по сравнению с 2014 годом, уточнил он.

В Росавтодоре подчеркнули изданию, что финансирование работ по капитальному ремонту, текущему ремонту и содержанию дорог будет сохранено. Кроме того, Росавтодор должен к 2020 году 85% федеральных дорог привести в нормативное состояние. В ведомстве пообещали "сохранить набранные темпы": по итогам 2015 года 62% дорог будет соответствовать нормативам, как и планировалось, сообщает газета.

Росавтодор в 2015 г может сократить строительство дорог на четверть

Строительство дорог

Строительство дорог
© РИА Новости, Чуприн Игорь

Строительство дорог

Интерактив