EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Двенадцать развязок на МКАД планируется реконструировать до 2017 г

Двенадцать "клеверных" развязок на МКАД планируется реконструировать до 2017 года, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Двенадцать "клеверных" развязок на МКАД планируется реконструировать до 2017 года, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

 

"Эти развязки морально и технически устарели и не справляются с возросшими автомобильными потоками. Поэтому их решено реконструировать, заменив конструкциями с направленными съездами", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

 

Как уточняется в пресс-релизе, из 23 крупных развязок, построенных на МКАД по типу клеверного листа за последние три года реконструированы развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, с Волгоградским и Мичуринским проспектами. Направленные съезды уже существуют и на пересечении МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, Новорижским шоссе и вторым выездом из района Куркино.

 

В течение 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще три развязки - на пересечении с Дмитровским, Можайским и Каширским шоссе. Также ведется реконструкция развязок на пересечении с Рязанским и Ленинским проспектами, говорится в сообщении.

 

Кроме того, в 2015 году планируется приступить к реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Проектируются развязки с Волоколамским шоссе, улицей Генерала Дорохова и Липецкой улицей. Транспортная развязка на 20-м километре МКАД будет реконструирована за счет средств инвесторов, отмечается в пресс-релизе.

Двенадцать развязок на МКАД планируется реконструировать до 2017 г
Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев во время инспектирования строительство развязки на Каширском шоссе.
Руководитель Департамента строительства города Москвы А.Бочкарев
© РИА Новости, Виталий Белоусов
Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев во время инспектирования строительство развязки на Каширском шоссе.
Интерактив