EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Правительство может пересмотреть госконтракты с подрядчиками ЧМ-2018

Тема: Подготовка к ЧМ-2018

Правительство РФ проведет в пятницу, 26 декабря, совещание под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, на котором рассмотрит пересмотр условий госконтракта с подрядчиками строительства, пишет в пятницу газета "Известия".

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Правительство РФ проведет в пятницу, 26 декабря, совещание под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, на котором рассмотрит пересмотр условий госконтракта с подрядчиками строительства, пишет в пятницу газета "Известия".

"Правительству необходимо понимать четко, сколько будет затрачено на строительство стадионов. Экономика меняется. Мы к этому готовы, но нужно обсудить все эти вопросы с подрядчиками", - сообщил изданию источник в аппарате правительства.

Ранее правительство сообщало, что расходы на строительство футбольных стадионов к чемпионату в среднем составят 20 миллиардов рублей на каждый регион, напоминает издание.

В Volga Group сообщили, что в сложившейся ситуации крайне сложно просчитать риски, связанные с девальвацией рубля и дальнейшей инфляцией. "Очевидно, что последствия для строительных компаний будут неблагоприятные. Рост стоимости строительства может составить более 25%", - отметил газете представитель компании Антон Куревин.

В связи с этим для минимизации рисков и повышения уровня защищенности подрядчиков от последствий внешних экономических угроз предлагается внести в госконтракт ряд дополнительных условий. Среди таких условий - уход от твердой цены госконтракта, применение актуального индекса-дефлятора при оплате строительно-монтажных работ, замена банковской гарантии на банковское сопровождение, а также оплата стоимости материалов и транспортных услуг при превышении сметы по фактическим затратам, пишет издание.

В свою очередь представитель Шувалова сообщил, что пока никаких решений об увеличении бюджета на подготовку турнира нет, также пишет в пятницу газета "Ведомости". Если произойдет что-то чрезвычайное, правительство обсудит это и примет отдельное решение, заявил он изданию.

Правительство может пересмотреть госконтракты с подрядчиками ЧМ-2018
Глава Совета при президенте РФ по финансовым рынкам, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (в центре) проводит заседание по развитию финансового рынка РФ в Доме правительства.
Совет при президенте РФ по финансовым рынкам
© РИА Новости, Алексей Никольский
Глава Совета при президенте РФ по финансовым рынкам, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (в центре) проводит заседание по развитию финансового рынка РФ в Доме правительства.
Интерактив