EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"Мортон" может запустить скоростной трамвай в Подмосковье от Балашихи до Железнодорожного

Группа компаний "Мортон" может запустить ветку скоростного трамвая протяженностью 16 километров от Балашихи до Железнодорожного в Подмосковье, говорится в сообщении группы.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Группа компаний "Мортон" может запустить ветку скоростного трамвая протяженностью 16 километров от Балашихи до Железнодорожного в Подмосковье, говорится в сообщении группы.

 

Ранее ГК "Мортон" сообщала о том, что еще одна ветка скоростного трамвая к 2019 году пройдет от Бутово до города Видное, соединив "Мортонград Бутово", микрорайоны "Восточное Бутово" и "Завидное". Реализация этого проекта предполагается на принципах концессии с Московской областью в рамках соглашения с региональным министерством инвестиций и инноваций.

 

Как говорится в сообщении, общая протяженность трассы от Бутово до Видное составит 18,9 километра, по ходу движения будет создано 10 эстакад и 14 остановок. Ежегодный пассажиропоток планируется на уровне 18-22 миллионов пассажиров. Стоимость этой ветки трамвая оценивается в 17,3 миллиарда рублей. В перспективе линия может быть продлена до станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова". Также данную трамвайную линию возможно интегрировать с проектируемой трамвайной линией "Саларьево - Коммунарка - Бутово" и продлить до аэропортов "Внуково" и "Домодедово".

 

В нем также добавляется, что в течение последующих нескольких лет "Мортон" планирует построить на территории Московской области одну ветку надземной транспортной системы "Стрела". Транспортная система будет двигаться на высоте от 4,5 метра над уровнем земли со скоростью 60-80 километров в час, ориентировочная цена билета - 45 рублей. В Московской области первый маршрут "Стрелы" пройдет в Красногорском районе от метро "Мякинино" вдоль Новорижского шоссе до поселения Ильинское-Усово. Длина трассы составит порядка 13 километров, на ней будет 10 остановочных пунктов - в основном рядом с крупными инфраструктурными объектами. Максимальная скорость, которую может развивать состав из 5 вагонов - 80 километров в час. В час пик ветка сможет перевозить до 4,2 тысячи пассажиров в час. Этот проект компания реализует за счет собственных средств и после реализации возьмет его в управление, отмечается в пресс-релизе.

 

Сейчас компания готовит документы по этим системам для представления на Градостроительном совете Московской области, отмечается в пресс-релизе.

"Мортон" может запустить скоростной трамвай в Подмосковье от Балашихи до Железнодорожного
Новый трамвай челночного типа маршрута №3 в Санкт-Петербурге.
Новый скоростной трамвай запустили в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Игорь Руссак
Новый трамвай челночного типа маршрута №3 в Санкт-Петербурге.
Интерактив