EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Петербург построит две станции метро и тоннели за 21 млрд руб

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) объявил конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до станции "Большой проспект" стоимостью 21,3 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на сайт госзакупок.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) объявил конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до станции "Большой проспект" стоимостью 21,3 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на сайт госзакупок.


Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 декабря 2014 года, в обеспечение заявки участники должны внести 1 миллиард рублей, отмечает издание.


Согласно документам закупки, подрядчик должен до 20 декабря 2018 года построить две станции ("Театральная" и "Большой проспект"), перегонные тоннели между ними, съезды, притоннельные сооружения и вентиляционные шахты. Станцию "Большой проспект" на пересечении Большого проспекта Васильевского острова и Косой линии необходимо построить с наклонным ходом и вестибюлем, станцию "Театральная" — без выхода, уточняет газета.


По словам представителя КРТИ, строительство вестибюля и наклонного хода "Театральной" было решено вынести в отдельный конкурс, его планируется объявить в середине 2015 года, завершение работ назначено на 2019 год, сообщает газета.


В ОАО "Метрострой", которое летом выиграло конкурсы на строительную и инженерную подготовку станций "Новокрестовская", "Беговая","Театральная" и "Горный институт", заявили "Ведомостям", что, вероятно, будут участвовать в конкурсе.

Петербург построит две станции метро и тоннели за 21 млрд руб
На строительстве новой станции Московского метро "Достоевская".
Строительство станции Московского метро
© РИА Новости, Михаил Фомичев
На строительстве новой станции Московского метро "Достоевская".
Интерактив