EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москвичам не хватает навигации, освещенных тротуаров и скамеек

Больше всего жителям Москвы не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, освещенных тротуаров и зон отдыха, а в скверах и на бульварах - скамеек, свидетельствуют данные проекта "Активный гражданин" по итогам первого этапа голосования "Моя улица".

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Больше всего жителям Москвы не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, освещенных тротуаров и зон отдыха, а в скверах и на бульварах - скамеек, свидетельствуют данные проекта "Активный гражданин" по итогам первого этапа голосования "Моя улица".

 

Кроме того, как уточняется в сообщении, горожане высказались за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах и за благоустройство народных троп, которые позволяют дойти до остановки или магазина привычным путем.

 

"В жилых районах москвичи предлагают создать дополнительные места для отдыха и парковки. Улицы с большой пешеходной активностью - такие, как Большая Дмитровка, Златоустинский переулок, Сивцев Вражек - следует оформить в индивидуальном стиле, а также осветить тротуары и зоны отдыха", - отмечается в пресс-релизе. За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% всех участников опроса. Всего можно было выбрать до пяти мер по благоустройству.

 

Вместе с тем, согласно статистике, меньше всего горожан волнует установка уличных часов.

 

В рамках следующего этапа голосования москвичи смогут определить список улиц, где будут проводиться работы. Итоги первого и второго этапа будут использованы специалистами департамента капитального ремонта Москвы при разработке подпрограммы благоустройства улиц и городских общественных пространств "Моя улица". Непосредственно перед началом работ на каждой улице будет запущено третье голосование, в ходе которого можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек, говорится в материалах.

Москвичам не хватает навигации, освещенных тротуаров и скамеек
Мост "Багратион". Башня "Федерация".
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Мост "Багратион". Башня "Федерация".
Интерактив