EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Реконструкция детской школы искусств имени И.Ф.Стравинского в Митино завершена

Реконструкция детской школы искусств имени И.Ф.Стравинского в Митино завершена, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Реконструкция детской школы искусств имени И.Ф.Стравинского в Митино завершена, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Сегодня мы открываем школу Стравинского", - сказал Собянин. Мэр отметил, что новая школа станет одной из лучших в Москве.

 

Он напомнил, что это уже вторая музыкальная школа, открытая за последнюю неделю в столице, ранее была открыта детская музыкальная школа имени С.И.Танеева в Чистом переулке.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-релиз департамента строительства Москвы, особенность проведенной реконструкции заключается в увеличении полезной площади строения в пять раз - до 5 тысяч квадратных метров за счет возведения двух этажей над существующим зданием и углубления подземной части. Школа имеет 47 учебных классов, предназначенных для индивидуальных занятий музыкантов и вокалистов, художников и скульпторов, а также для обучающихся хореографии.

 

Кроме того, согласно материалам департамента, в школе будут три органных зала - два учебных и один концертный. Самый крупный орган для школы искусств имени И.Ф.Стравинского строили специалисты австрийской компании "Ригер", которые реконструировали старинный орган в Золотом зале Венской филармонии.

 

Как следует из материалов пресс-службы мэрии, реконструкция началась в 2003 году. но в 2005 году была прекращена из-за неудовлетворительного качества работ. Решение продолжить реконструкцию было принято в 2012 году.

Реконструкция детской школы искусств имени И.Ф.Стравинского в Митино завершена
Район Митино.
Район Митино
© РИА Новости, В. Киселев
Район Митино.
Интерактив