EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Площадь ТПУ "Селигерская" на севере Москвы составит 225,6 тыс кв м

Тема: Строительство ТПУ в Москве

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки транспортно-пересадочного узла "Селигерская" на севере Москвы, согласно которому площадь объектов капитального строительства в рамках ТПУ составит 225,6 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки транспортно-пересадочного узла "Селигерская" на севере Москвы, согласно которому площадь объектов капитального строительства в рамках ТПУ составит 225,6 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Рассматриваемый ТПУ будет расположен на границе районов Западное Дегунино и Бескудниковский на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, улицы Пяловской и Селигерской. Площадь участка в границах разработки проекта планировки территории ТПУ "Селигерская" составляет 28,25 гектара, территория ТПУ, выделенная в границах проекта планировки, - 18,7 гектара", - рассказывается в материалах ведомства.

 

В сообщении уточняется, что сейчас в границах будущего транспортно-пересадочного узла расположены стройплощадка станции метро "Селигерская", остановочные пункты наземного городского и коммерческого пассажирского транспорта, автосервис площадью 993,5 квадратного метра и коммунально-хозяйственные объекты. "ТПУ обеспечит население жилого района комфортными пересадками между различными видами общественного транспорта, а также свяжет между собой междугородние и пригородные потоки", - поясняется на сайте Москомстройинвеста.

 

Предполагается, что высота проектируемых объектов в рамках ТПУ не превысит 55 метров. Транспортно-пересадочный узел будет рассчитан на пассажиропоток 100 тысяч человек в сутки.

 

По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, станция метрополитена "Селигерская" будет открыта в 2016 году. В свою очередь в марте этого года Эльдар Аруджев, замгендиректора "Мосинжинвеста" - компании, занимающейся привлечением инвестиций в ряд московских ТПУ, - рассказывал журналистам, что объем вложений в ТПУ "Селигерская" может достичь 20 миллиардов рублей. Однако на тот момент возможная площадь ТПУ оценивалась в 430 тысяч квадратных метров.

Площадь ТПУ "Селигерская" на севере Москвы составит 225,6 тыс кв м
Макет одного из транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на выставке "ЭкспоСитиТранс-2012" на ВВЦ в Москве.
Выставка "ЭкспоСитиТранс-2012"
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Макет одного из транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на выставке "ЭкспоСитиТранс-2012" на ВВЦ в Москве.
Интерактив