EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Ростех подписал документы о строительстве аэропорта в Раменском с литовской компанией

Госкорпорация «Ростех» и крупнейший литовский поставщик авиауслуг Avia Solutions Group подписали основные документы о строительстве нового аэропорта "Рампорт" в подмосковном Раменском.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 14 августа - РИА Новости. Госкорпорация «Ростех» и крупнейший литовский поставщик авиауслуг Avia Solutions Group подписали основные документы о строительстве нового аэропорта "Рампорт" в подмосковном Раменском.


Ранее сообщалось, что четвертый аэропорт Московского авиационного узла будет предназначен для лоукостеров, в частности, туда в течение двух-трех лет планировала перебазироваться авиакомпания «Добролет». В Раменском планируется строить аэровокзальный комплекс на 60 тысяч квадратных метров, грузовой терминал от 5 тысяч квадратов, административные и офисные здания, ангары, парковки, гостиницу и коммерческий центр.


"Мы искренне рады приветствовать вас на рождении модернизированного аэропорта Раменское. Мы назвали его Рампорт",- сказал на презентации проекта заместитель гендиректора "Ростеха" Дмитрий Шугаев.

 

Планируется, что к 2016 году завершится строительство первого терминала, а к 2017 году будет построен второй терминал и различные офисные здания. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 10,2 миллиарда рублей.


По словам Шугаева, проект амбициозен и важен как для нашей промышленности, так и для страны в целом. "Мы хотим создать очень современный и многофункциональный аэропорт",- заявил он.


Avia Solutions Group — крупнейшее литовское предприятие в области лизинга, ремонта самолетов иностранного производства и обучения пилотов. В январе сообщалось, что госкорпорация «Ростех» и Avia Solutions Group подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) для реализации проекта развития подмосковного аэродрома «Раменское».

Ростех подписал документы о строительстве аэропорта в Раменском с литовской компанией
Самолет SSJ-100 на стоянке во время церемонии открытия Центра подготовки персонала самолетов Sukhoi Superjet 100 в городе Жуковский Московской области.
Открытие Центра подготовки персонала Sukhoi Superjet 100
© РИА Новости, Артем Житенев
Самолет SSJ-100 на стоянке во время церемонии открытия Центра подготовки персонала самолетов Sukhoi Superjet 100 в городе Жуковский Московской области.
Интерактив