EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Коэффициент пешей доступности в новой Москве превысит 50% - заммэра

Коэффициент пешей доступности на территории присоединенных территорий Москвы будет превышать 50%, рассказал на бранче газеты "Коммерсант", посвященном комплексному освоению территорий, заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Коэффициент пешей доступности на территории присоединенных территорий Москвы будет превышать 50%, рассказал на бранче газеты "Коммерсант", посвященном комплексному освоению территорий, заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он уточнил, что речь идет о соотношении между количеством проживающих и числом рабочих мест. "При показателе в 50% территория считается сбалансированно развитой", - пояснил он.

 

Заммэра подчеркнул, что власти Москвы не пойдут на то, чтобы новые территории были застроены только жильем. "Должно быть полицентрическое развитие", - подчеркнул он.

 

По мнению Хуснуллина, проект новой Москвы можно будет считать успешным, если из 1,5 миллиона человек, которые в итоге должны проживать на присоединенных территориях столицы, 500-700 тысяч будет работать там же.

 

"С 2018 года территория станет самодостаточной, и налоги будут покрывать расходы на развитие и содержание новой Москвы", - сказал он.

 

Департамент развития новых территорий столицы в свою очередь ранее сообщал, что общий объем инвестиций в новую Москву до 2035 года может составить более 7 триллионов рублей, в том числе 5 триллионов рублей - в строительство недвижимости.

Коэффициент пешей доступности в новой Москве превысит 50% - заммэра
Вид на таунхаусы на улице Заречная на реке Десна.
Новая Москва
© РИА Новости, Александр Кожохин
Вид на таунхаусы на улице Заречная на реке Десна.
Интерактив