EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Единый парковочный оператор в "Москва-Сити" может заработать к осени

Единый парковочный оператор, который сможет распределять все свободные машиноместа в "Москва-Сити" независимо от того, кому они принадлежат, заработает на территории делового центра уже к осени, сообщил журналистам владелец и управляющий партнер компании "Солверс Эстейт" Олег Малис, владеющий 84% управляющей компании "Москва-Сити" - ОАО "Сити".

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Единый парковочный оператор, который сможет распределять все свободные машиноместа в "Москва-Сити" независимо от того, кому они принадлежат, заработает на территории делового центра уже к осени, сообщил журналистам владелец и управляющий партнер компании "Солверс Эстейт" Олег Малис, владеющий 84% управляющей компании "Москва-Сити" - ОАО "Сити".

 

Малис подчеркнул, что в настоящее время, несмотря на проблемы с дефицитом парковок для посетителей делового центра, довольно много машиномест под башнями "Москва-Сити" пустует. "Например, в "Афимолле" простаивает ежедневно 500-600 машиномест", - сказал он.

 

Малис уточнил, что по планам единый парковочный оператор сможет распоряжаться всеми свободными парковочными местами на территории делового центра вне зависимости от их собственника.

 

По словам президента ОАО "Сити" Дмитрия Гранова, всего после завершения строительства в "Москва-Сити" будет создано 22 тысячи машиномест. "Сейчас введено 7,5-8 тысяч машиномест, 30% из них свободны", - сказал Гранов.

 

Ранее ОАО "Сити" обратилось в департамент транспорта Москвы с инициативой по созданию и организации платного въезда на территорию делового центра. Как следует из обращения, подобные меры должны решить проблему дорожных заторов, возникающих, в том числе, из-за "транзитного проезда автотранспортных средств" через территорию центра.

Единый парковочный оператор в "Москва-Сити" может заработать к осени
Бизнес-центр "Москва-Сити".
Деловой центр "Москва-Сити"
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Бизнес-центр "Москва-Сити".
Интерактив