EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Проезжая часть Волхонки в Москве может быть сужена

Проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Пушкинского музея в Москве, предполагает сужение проезжей части улицы Волхонки, сообщила в среду журналистам директор музея Марина Лошак.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Пушкинского музея в Москве, предполагает сужение проезжей части улицы Волхонки, сообщила в среду журналистам директор музея Марина Лошак.

 

"Предложение и Скуратова, и нашего победителя Юрия Григоряна заключается в том, что нужно сузить дорогу, проезжую часть улицы Волхонка, на которой очень мало транспорта, к счастью для нас, которая вообще довольно пустая, увеличив зону тротуаров", - сказала она.

 

Конкурс на реконструкцию Пушкинского музея выиграло архитектурное бюро "Меганом" Юрия Григоряна. Конкурс проходил в закрытом формате, к участию было приглашено всего три команды - "Проект Меганом", студия Сергея Скуратова и ТПО "Резерв" во главе с архитектором Владимиром Плоткиным.

 

По словам Лошак, преимущество проекта Григоряна состоит в том, что он "не предполагает сноса ни одного здания". "Проект-победитель имеет самое щадящее отношение к объекту", - подтвердил главный архитектор Москвы Кузнецов, отметив, что техническое задание, поставленное перед конкурсантами, предполагало внимательное отношение к контексту среды и тому, что комплекс зданий включает в себя и памятники.

 

Говоря о других участниках конкурса, Лошак рассказала, что проект Сергея Скуратова, жесткого человека со своими определенными принципами и взглядами, предполагал снос некоторых памятников. "Он не побоялся предложить снос памятников архитектуры, зная, что проиграет в этом случае", - сказала Лошак. Проект Владимира Плоткина понравился членам жюри своим "интеллигентным, деликатным отношением к среде", рассказала она. Кроме того, этот проект предполагал большое количество растений на территории музейного комплекса.

Как сообщил Кузнецов, все проекты, в том числе и победитель, собрали массу замечаний жюри. "Проект нуждается в серьезной доработке", - сказал он, ведя речь о проекте "Меганома". Он отметил, что все замечания жюри будут учтены в дальнейшей работе. Лошак пояснила, что замечания касаются, в частности, высотности на некоторых участках, а также того, что некоторые материалы, которые предполагается использовать при реконструкции, довольно дорогие.

Проезжая часть Волхонки в Москве может быть сужена
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
Интерактив