EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва снова продлила конкурсы по участкам Калужского шоссе и Северной рокады

Власти Москвы в очередной раз продлили сроки конкурсов на реконструкцию участка Калужского шоссе с начальной ценой более 25,6 миллиарда рублей и на строительство участка Северной рокады от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе с начальной ценой 23,3 миллиарда рублей, следует из информации на сайте госзакупок.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Власти Москвы в очередной раз продлили сроки конкурсов на реконструкцию участка Калужского шоссе с начальной ценой более 25,6 миллиарда рублей и на строительство участка Северной рокады от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе с начальной ценой 23,3 миллиарда рублей, следует из информации на сайте госзакупок.

 

"В настоящий момент срок приема заявок на участие в конкурсах по Калужскому шоссе и Северной рокаде продлен до 31 июля, а срок подведения итогов - до 7 августа", - указывается в информации о конкурсах на сайте госзакупок.

 

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по первому этапу реконструкции автодороги А-101 Москва-Малоярославец-Рославль до границы с Белоруссией на участке от 20 до 49 километра (Калужское шоссе) в декабре 2013 года. В декабре также был объявлен конкурс по выбору подрядчика строительства дороги "Москва - Санкт-Петербург" (Северная рокада).

 

Сроки обоих тендеров переносились неоднократно - первоначально итоги конкурса по Калужскому шоссе планировалось подвести 20 февраля, а по Северной рокаде - 11 февраля. Затем срок подведения итогов конкурса по этим двум тендерам был перенесен на 27 марта, а позднее - на 24 апреля. Потом сроки были продлены еще раз - срок приема заявок на участие в конкурсах был продлен до 22 мая, а срок подведения итогов - до 29 мая. В последний раз срок рассмотрения заявок был продлен до 26 июня, а подведения итогов аукциона - до 3 июля.

 

Как сообщал в конце января 2014 года главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, реконструкцию Калужского шоссе планируется выполнить в несколько этапов. На первом этапе будут реконструированы 8,4 километра шоссе от МКАД до Троицка. При этом проект предусматривает расширение шоссе с 4-6 полос до 8-10 полос движения в двух направлениях, а также строительство 10 развязок и 27 остановок наземного общественного транспорта.

 

В свою очередь техзадание по Северной рокаде предполагает строительство автодороги с четырьмя полосами движения в каждом направлении и четырьмя эстакадами общей протяженностью 2,56 километра. Проект также предусматривает расширение Зеленоградской улицы до четырех полос движения.

Москва снова продлила конкурсы по участкам Калужского шоссе и Северной рокады
Ямочный ремонт дорог в Казани.
Ремонт автодорог
© РИА Новости, Максим Богодвид
Ямочный ремонт дорог в Казани.
Интерактив