EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва завершила разработку территориальных схем присоединенных территорий

Власти Москвы завершили разработку территориальных схем Новомоскового и Троицкого округов, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Власти Москвы завершили разработку территориальных схем Новомоскового и Троицкого округов, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, согласно этим документам, которые еще не утверждены, на территории новой Москвы может быть построено 100 миллионов квадратных метров недвижимости. "Там будет 1,5 миллиона жителей и 1 миллион рабочих мест",- сообщил заммэра.

 

По его словам, после утверждения базовых показателей территориального развития для новой Москвы власти смогут приступить к корректировке Генплана Москвы, которая должна завершиться в 2015 году. "В новом Генплане мы кардинально меняем подходы по обеспечению города транспортом",- сказал Хуснуллин.

 

Он также добавил, что в новом Генплане будут пересмотрены подходы к плотности застройки города и заложено градостроительное развитие территорий вдоль Москвы-реки.

 

Чиновник пообещал, что там, где, это возможно, набережные Москвы-реки сделают пешеходными.

 

Актуализированный Генплан Москвы будет принят на период 2015-2035 гг., при этом транспортные коридоры в нем будут проработаны на 50 лет вперед, уточнил он.

Москва завершила разработку территориальных схем присоединенных территорий
Вид на один из микрорайонов в городе Троицке.
Новая Москва
© РИА Новости, Александр Кожохин
Вид на один из микрорайонов в городе Троицке.
Интерактив