EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти предусмотрят возможность строительства метро от Коммунарки до Троицка

Тема: Строительство метро в Москве

Власти Москвы предусмотрят возможность продления ветки метро, которая придет в Коммунарку от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура, до Троицка, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Власти Москвы предусмотрят возможность продления ветки метро, которая придет в Коммунарку от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура, до Троицка, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

При этом он не уточнил возможных сроков прокладки метро в Троицк. В то же время заммэра добавил, что в 2015 году начнет работу еще одна ветка метро, которая соединит Москву с новыми территориями - участок "Раменки" - "Парк Победы" - "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии.

 

Хуснуллин подчеркнул, что основные перспективы развития метро в Москве дает создание Третьего пересадочного контура подземки, фактически представляющего собой вторую кольцевую линию.

 

"Именно к Третьему пересадочному контуру мы имеем возможность строить новые радиальные линии", - сказал он, отметив, что уже действующая кольцевая линия таких возможностей не дает.

 

Заммэра добавил, что от Третьего пересадочного контура, например, планируется заложить возможность строительства ветки метро в Рублево-Архангельское.

 

Третий пересадочный контур станет второй кольцевой линией московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и Кольцевую линию). Длина ТПК составит более 50 километров, на нем планируется построить 18 станций.

Власти предусмотрят возможность строительства метро от Коммунарки до Троицка
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Строительство станции метро " Петровско-Разумовская II"
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Интерактив