EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы хотят выставить на конкурс парковку у Белорусского вокзала

Власти Москвы планируют предложить инвесторам на концессионном конкурсе строительство подземной парковки на площади Тверской заставы возле Белорусского вокзала, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют предложить инвесторам на концессионном конкурсе строительство подземной парковки на площади Тверской заставы возле Белорусского вокзала, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что в настоящее время город проводит разделение проекта реконструкции площади Тверской заставы на транспортную и парковочную части. "Мы хотим выставить паркинг на концессионный конкурс, это позволит сэкономить бюджету города 3-4 миллиарда рублей", - сообщил Хуснуллин.

 

Заммэра высказал уверенность в том, что проект подземного паркинга у Белорусского вокзала интересует инвесторов при наличии готовой проектно-сметной документации. "Иностранцы готовы прийти при прозрачных условиях", - сказал Хуснуллин.

 

Он также добавил, что торги по выбору подрядчика реконструкции транспортной части площади Тверской заставы пройдут в 2014 году, но не в январе. "Срок строительства - 18 месяцев с момента проведения конкурса", - сказал чиновник.

 

Ранее власти Москвы выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской Заставы проект на Белорусской площади, чтобы там не был сооружен торговый центр, который мог бы осложнить транспортную ситуацию. В рамках реконструкции площади предполагается реконструировать Тверской путепровод, построить обходной путепровод и четыре эстакады. Власти Москвы планируют, что работы обойдутся в сумму до 7 миллиардов рублей.

Власти Москвы хотят выставить на конкурс парковку у Белорусского вокзала
Москва в двадцать первом веке. Белорусский вокзал.
Белорусский вокзал
© РИА Новости, Юрий Артамонов
Москва в двадцать первом веке. Белорусский вокзал.
Интерактив