EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Запуск автобусов в центре Калужского шоссе еще не решен окончательно

Вопрос организации хождения скоростных автобусов - BRT в центре Калужского шоссе при его реконструкции на территории новой Москвы пока не решен окончательно, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Вопрос организации хождения скоростных автобусов - BRT в центре Калужского шоссе при его реконструкции на территории новой Москвы пока не решен окончательно, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

BRT, которые также называют метробусами, предполагают движение по выделенным полосам нестандартных автобусов - они могут быть многосекционными и сочлененными, как трамваи. Остановки для них используются тоже нестандартные - закрытые, оборудованные турникетами, с длиной посадочной площадки до 80 метров. Линии для BRT в обе стороны обычно строят по центру дороги.

 

По словам заммэра, в настоящее время уже сформированы основные подходы к реконструкции этой трассы. Закончить работу по проектированию реконструкции шоссе планируется в первом квартале 2014 года, и после этого приступить к строительным работам, в основном Калужское шоссе от МКАД до ЦКАД будет восьмиполосной, при этом на нем будут построены девять развязок.

 

"Мы постараемся обойти населенные пункты, например сельское поселение Сосенское и Красную Пахру", - сказал заммэра. Он также добавил, что в настоящее время полоса для общественного транспорта заложена на Калужском шоссе сбоку.

 

"Мы считаем целесообразность организации BRT в центре магистрали", - уточнил Хуснуллин, добавив, что это даст значительное удорожание проекта.

 

По его словам, идеальный вариант реконструкции Калужского шоссе с 12-ю развязками и BRT посередине дороги обошелся бы московскому бюджету в 80 миллиардов рублей, что слишком дорого. "Нам бы хотелось положиться в 35-40 миллиардов", - сказал он.

Запуск автобусов в центре Калужского шоссе еще не решен окончательно
Работники дорожно-ремонтной службы укладывают асфальт на Калужском шоссе.
Новая Москва
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Работники дорожно-ремонтной службы укладывают асфальт на Калужском шоссе.
Интерактив