EUR69.650.49%
USD59.250.68%

ФИФА пока не утвердила график подготовки "Лужников" к ЧМ-2018

Тема: Подготовка к ЧМ-2018, Реконструкция "Лужников"

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" начнется только после согласования с Международной федерацией футбола (ФИФА) плана-графика по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" начнется только после согласования с Международной федерацией футбола (ФИФА) плана-графика по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

"Лужники" станут главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. Реконструкция арены должна быть завершена к апрелю 2017 года.

 

"В тесном взаимодействии с уполномоченными представителями ФИФА согласовывается план-график по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года - предоставление указанного документа является одним из условий ФИФА. После согласования план-график будет опубликован на официальном сайте ФИФА", - говорится в пресс-релизе Департамента строительства города Москвы.

 

"В настоящее время оформляются земельно-правовые отношения, ведутся работы по консервации здания, производится поэтапное отключение от основных инженерных коммуникаций, отключение пожарной сигнализации, чем и обусловлено отсутствие возможности проведения на стадионе массовых спортивных мероприятий", - подчеркнули в Департаменте.

Интерактив