EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Строительство завода по сжиганию осадков сточных вод в ЮВАО Москвы отменено

Власти Москвы отказались от строительства завода по сжиганию осадков сточных вод на территории Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала" в районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Власти Москвы отказались от строительства завода по сжиганию осадков сточных вод на территории Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала" в районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в мэрии столицы.

 

Он уточнил, что в 2010 году власти Москвы решили провести конкурс по выбору арендатора участка площадью около 5 гектаров на 2-ой Вольской улице, дом 30, на территории Люберецких очистных сооружений. Арендатор участка должен был построить на этом участке завод по утилизации осадков сточных вод производительностью не менее 105 тысяч тонн сухого вещества в год.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста, Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 22 августа 2013 года приняла решение прекратить проект по строительству завода.

 

"Власти Москвы, в соответствии с решением ГЗК, отменили распоряжение от 20 октября 2010 года о проведении открытого конкурса по заключению договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: 2-я Вольская улица, дом 30", - сказал в свою очередь представитель администрации города.

 

Он сообщил, что власти Москвы также отменили проект по реконструкции жилого дома площадью 10,7 тысячи квадратных метров по адресу: Милютинский переулок, дом 20/2, строение 1 в центре столицы, инвестором которого выступало ЗАО НПП "Тема".

 

Как уточнили РИА Новости в Москомстройинвесте, еще в декабре 2012 года ГЗК Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестпроекта, в соответствии с пунктом 3 статьи 18 федерального закона 39 "Об инвестиционной деятельности", согласно которому договор о реализации инвестпроекта может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае нарушения условий договора.

Строительство завода по сжиганию осадков сточных вод в ЮВАО Москвы отменено

Архив документов

Архив документов
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Архив документов

Интерактив