EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Турецкие инвесторы планируют строить жилье на землях Фонда РЖС в Рязанской области

Турецкие инвесторы планируют развивать производство строительных материалов и участвовать в жилищном строительстве на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в Рязанской области, сообщил в интервью РИА Новости в пятницу замглавы Фонда РЖС Евгений Ивлиев.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Турецкие инвесторы планируют развивать производство строительных материалов и участвовать в жилищном строительстве на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в Рязанской области, сообщил в интервью РИА Новости в пятницу замглавы Фонда РЖС Евгений Ивлиев.

 

"Они будут участвовать в аукционах на общих основаниях. В частности, турецкие компании выразили готовность участвовать в аукционе по продаже земельного участка в Рязанской области, где планируется создать производственный кластер. Турецкие партнеры уверили нас, что будут готовиться и к участию в жилищных аукционах", - сказал Ивлиев.

 

Он добавил, что фонд будет помогать иностранным инвесторам в процессе освоения участка на общих основаниях. "Мы будем взаимодействовать с администрацией региона, с муниципальными образованиями, подключать к работе организации по линии естественных монополий, которые позволят подвести к этим участкам инженерную инфраструктуру", - сказал Ивлиев.

 

Он также сообщил, что в рамках международной выставки недвижимости и инвестиций Expo Real - 2013 Фонд РЖС и Ассоциация российских и турецких организаций "Деловое сотрудничество" (RUTID) подписали меморандум о взаимодействии.

 

"Это действительно знаковое событие, ведь ассоциация объединяет множество организаций, готовых оказывать содействие в реализации программ фонда по жилищному строительству и созданию предприятий по производству строительных материалов", - подчеркнул Ивлиев.

 

Полностью интервью с Евгением Ивлиевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

Турецкие инвесторы планируют строить жилье на землях Фонда РЖС в Рязанской области

Малоэтажное жилье

Малоэтажное жилье
© РИА Новости, Роман Денисов

Малоэтажное жилье

Интерактив