EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Подрядные организации в сфере ЖКХ Москвы сократят более чем в 10 раз

Власти Москвы со следующего года планируют сократить число подрядных организаций в сфере ЖКХ с нынешних 146 до 11 организаций, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Власти Москвы со следующего года планируют сократить число подрядных организаций в сфере ЖКХ с нынешних 146 до 11 организаций, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

"Сформирована программа на следующих год, и если раньше мы привлекали 146 организаций, то сейчас будем 11", - сказал Бирюков на оперативном совещании в мэрии.

 

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в столице произойдет "радикальное уменьшение подрядчиков", но проведение конкурса должно быть обеспечено. При этом Собянин отметил, что в конкурсные процедуры должны быть включены требования к работе подрядчиков, наличие у них собственной материально-технической базы.

 

"Только такие подрядчики должны допускаться до конкурса", - подчеркнул мэр.

 

В свою очередь начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов сообщил, что инспекцией приняты работы по благоустройству 5,1 тысячи дворов, в процессе приемки замечания были выявлены в 345 дворах. "На дворовых территориях работали 189 подрядных организаций, их очень много, их количество необходимо сокращать", - заключил Семенов.

Подрядные организации в сфере ЖКХ Москвы сократят более чем в 10 раз
Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков пришел на работу в мэрию пешком.
Первый заммэра Москвы Петр Бирюков
© РИА Новости, Александр Вильф
Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков пришел на работу в мэрию пешком.
Интерактив