EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Мособласти дали неделю на решение проблем с теплом в военных городках

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что власти региона дали неделю на решение проблем с подачей тепла в военных городках; в случае задержки они обратятся с жалобой на эксплуатирующую организацию ОАО "РЭУ" в министерство обороны РФ.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что власти региона дали неделю на решение проблем с подачей тепла в военных городках; в случае задержки они обратятся с жалобой на эксплуатирующую организацию ОАО "РЭУ" в министерство обороны РФ.

 

ОАО "РЭУ" является поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны России, в том числе военных городков. Минобороны РФ в апреле начало передачу властям Подмосковья 83 военных городков, за первое полугодие 2013 года в собственность области и муниципалитетов передано 23 военных городка. Всего на территории региона находится порядка 500 военных городков.

 

"Есть проблемы с котельными военных городков. Самое большое количество жалоб оттуда. Мы предъявили претензии эксплуатирующей организации министерства обороны, это ОАО "РЭУ", функции акционерного общества они выполнили неудовлетворительно. Мы дали неделю срока на исправления тех ситуаций, которые сегодня существуют по подаче тепла. В случае неисполнения я буду докладывать губернатору, а тот уже будет принимать решение по взаимодействию с министерством обороны", - сказал Пестов на совещании по подготовке ЖКХ Подмосковья к осенне-зимнему периоду, которое проходит в доме правительства региона в пятницу.

 

Зампред отметил, что серьезные проблемы существуют в шести военных городках Подмосковья. Самая сложная ситуация в Одинцовском районе, где военгородками должна заниматься администрация муниципалитета, а также в Пушкинском районе и Софрино, где вчера работала комиссия министерства ЖКХ региона.

 

"Мы договорились с "РЭУ", что в течение двух дней они представят нам сетевой график исправления ситуации. Также мы договорились, что мы еще раз пересмотрим то соглашение о взаимодействии, которое у нас было подписано в 2011 году, чтобы они могли пользоваться теми ресурсами, которые имеются у Московской области - резервными котельными, западным оборудованием. Мы готовы им помогать", - заключил Пестов.

Власти Мособласти дали неделю на решение проблем с теплом в военных городках
Жилые дома в военном городке, расположеном под городом Морозовск в Ростовской области России.
Военный городок
© РИА Новости, Илья Вячеславович Питалев
Жилые дома в военном городке, расположеном под городом Морозовск в Ростовской области России.
Интерактив