EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Пассажиропоток МКЖД может составить 190-300 млн пассажиров в год – эксперт

Тема: Запуск Московского центрального кольца

Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно 190-300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с ежегодным объемом перевозок Кольцевой линии Московского метрополитена, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

МОСКВА, 11 октября — РИА Новости. Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно 190-300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с ежегодным объемом перевозок Кольцевой линии Московского метрополитена, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

 

«Это соразмерные объемы перевозок, но нужно учесть, что все это считалось, исходя из того, что город будет развивать промышленные зоны, прилегающие к МКЖД, и будет их как-то реорганизовывать», — сказал он, выступая в Союзе московских архитекторов.

 

Как отметил главный архитектор ОАО «МКЖД» Тимур Башкаев, предполагается, что в районе ТПУ «Нижегородская» в утренний час пик только Малое кольцо без учета метрополитена сможет перевозить порядка 16 тысяч человек. Он напомнил, что пересадочный контур МКЖД должен полностью заработать в 2015 году.

 

Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МКЖД, предполагающее использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. На кольце будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами до пяти минут в часы пик. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановок, в том числе 19 — с крупными пересадочными узлами.

Пассажиропоток МКЖД может составить 190-300 млн пассажиров в год – эксперт
Пригородная электричка. Архив
Пригородная электричка. Архив
© РИА Новости, Артем Житенев
Пригородная электричка. Архив
Интерактив