EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Проблема с грунтами не скажется на эксплуатации участка метро до Жулебино

Проблема с водонасыщенными грунтами не скажется на эксплуатации участка Таганско-Краснопресненской линии столичного метро от Выхино до Жулебино, сообщил журналистам в четверг начальник управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Проблема с водонасыщенными грунтами не скажется на эксплуатации участка Таганско-Краснопресненской линии столичного метро от Выхино до Жулебино, сообщил журналистам в четверг начальник управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев.

 

Ранее открыть станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" на фиолетовой ветке столичной подземки планировалось в начале сентября. Однако в конце августа заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сказал, что ввод станций задерживается до начала октября.

 

По словам Дорофеева, задержка с открытием станций произошла по объективным причинам. 26 июня при проходке межтоннельной сбойки произошел вынос водонасыщенного грунта. "Но проблема была устранена, и на эксплуатацию тоннелей это не окажет никакого влияния", - объяснил он.

 

По его словам, большое количество перегонных тоннелей московской подземки находятся как раз в водонасыщенных грунтах.

 

"На сегодняшний день основные работы закончены. Прямо сейчас вывозятся остатки инструментов, ведутся пуско-наладочные работы, начата проверка Мосгосстройнадзора", - добавил чиновник.

Проблема с грунтами не скажется на эксплуатации участка метро до Жулебино
Строительство станции метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии.
Строительство станции метро
© РИА Новости, Денис Гришкин
Строительство станции метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии.
Интерактив