EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Запуск двух станций не приведет к перегрузке "фиолетовой" ветки метро Москвы

Тема: Строительство метро в Москве

Запуск одновременно двух станций метро - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" - не приведет к перегрузке Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена, заявил в четверг начальник управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Запуск одновременно двух станций метро - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" - не приведет к перегрузке Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена, заявил в четверг начальник управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев.

 

"Две станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" будут открыты в начале октября одновременно", - сказал Дорофеев. Однако, по словам чиновника, это не приведет к перегрузке Таганско-Краснопресненской линии метро.

 

"Потоки пассажиров будут перераспределены. Те люди, что доезжали до станции метро "Выхино" на автобусах, теперь будут пользоваться новыми станциями. Следовательно, поток пассажиров на станции "Выхино" сократится", - объяснил Дорофеев.

 

Кроме того, отметил он, количество поездов на этой ветке будет увеличено. По нормам, на один километр новых путей выделяют по два новых состава, уточнил чиновник.

Запуск двух станций не приведет к перегрузке "фиолетовой" ветки метро Москвы
Станция метро "Выхино"
Станция метро "Выхино"
© РИА Новости, Ксения Сидорова
Станция метро "Выхино"
Интерактив