EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Озеленение Олимпийского парка в Сочи завершится в октябре

Тема: Подготовка к Олимпиаде 2014

Озеленение Олимпийского парка в Сочи, где расположены спортивные ледовые дворцы, завершится в октябре, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника строительства объектов Олимпийского парка госкорпорации «Олимпстрой» Фарид Идрисов.

СОЧИ, 19 сентября — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Озеленение Олимпийского парка в Сочи, где расположены спортивные ледовые дворцы, завершится в октябре, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника строительства объектов Олимпийского парка госкорпорации «Олимпстрой» Фарид Идрисов.

 

Озеленение проводится по проекту российских ландшафтных дизайнеров на 80 из 250 гектаров площади Олимпийского парка. Большая олимпийская территория была разделена на зоны, где сейчас формируются газоны, декоративные горки и дорожки из природного камня.

 

Территория застилается травянистым ковром: укладываются рулонные газоны. Пальмы, агавы, сосны, кедры, кипарисы, магнолии высаживаются вокруг ледовых арен и главной площади — места для отдыха и торжественных мероприятий. Вечнозелёные деревья и кустарники станут основным украшением гигантского парка.

 

«Работы по благоустройству идут на всей территории парка согласно графику. Основная часть работ к международному экономическому форуму (26-29 сентября) будет закончена, и те работы, которые остались в северной части олимпийского парка, будут завершены согласно графику в октябре», — сказал Идрисов.

 

По его словам, деревья и кустарники собраны в питомниках рядом с ледовыми дворцами. К высадке готовы экзотические растения из Европы и растения-аборигены из сочинских и краснодарских питомников. Благодаря соблюдению всех правил транспортировки и посадки, приживаемость растений составляет почти 100%.

 

В целом, в Олимпийском парке планируется высадка более 27 тысяч ценных декоративных растений, выбор которых был проведён с учётом рекомендаций Минприроды России.

Озеленение Олимпийского парка в Сочи завершится в октябре
Строительство Олимпийского парка в Имеретинской долине в Сочи. Слева направо - дворец зимнего спорта "Айсберг", ледовый дворец "Большой", ледовая арена "Шайба" и стадион "Фишт".
Строительство олимпийских объектов в Сочи
© РИА Новости, Михаил Мокрушин
Строительство Олимпийского парка в Имеретинской долине в Сочи. Слева направо - дворец зимнего спорта "Айсберг", ледовый дворец "Большой", ледовая арена "Шайба" и стадион "Фишт".
Интерактив