EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Железнодорожный вокзал открылся в Новокузнецке после реконструкции

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыл в четверг в Новокузнецке железнодорожный вокзал, реконструкция которого велась с 2011 года.

НОВОКУЗНЕЦК, 19 сентября — РИА Новости, Стас Бендиченко. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыл в четверг в Новокузнецке железнодорожный вокзал, реконструкция которого велась с 2011 года.

 

«Таких объектов в масштабах страны должно быть как можно больше. Именно инвестиционное, инновационное развитие представляет для нас возможность создавать себе такой праздник (открытие вокзала)",- сказал Якунин на церемонии открытия.

 

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин, в реконструкцию вокзала было вложено более миллиарда рублей. «В здании вокзала и на перроне установили 200 камер видеонаблюдения. Есть рамки металлоискателя. Это безопасность наших людей»,- сказал Мазикин, отметив ,что вокзал буквально «напичкан электроникой» - от электронных табло до единого диспетчерского пульта, с которого можно контролировать даже «теплообеспечение» здания.

 

Новокузнецк — крупнейший промышленный город в Кемеровской области с населением более 500 тысяч человек.

Железнодорожный вокзал открылся в Новокузнецке после реконструкции

Железнодорожный узел "Ростов-на-Дону".

Железнодорожный узел "Ростов-на-Дону"
© РИА Новости, Сергей Венявский

Железнодорожный узел "Ростов-на-Дону".

Интерактив