EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Движение по части Алабяно-Балтийского тоннеля могут открыть в начале 2014 г

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю от улицы Алабяна на улицу Большая Академическая может быть запущено в начале 2014 года, рассказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю от улицы Алабяна на улицу Большая Академическая может быть запущено в начале 2014 года, рассказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

"Наши технические подрядчики завершают работы, они не очень сложные, но большие по объему. Если мы решим ряд технических вопросов, есть все шансы, что часть объекта в одностороннем направлении от улицы Алабяна на Большую Академическую могут быть запущены в начале года", - пояснил он, отметив, что если ряд работ не будет выполнен, то открытие движения будет перенесено на более поздние сроки.

 

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

Движение по части Алабяно-Балтийского тоннеля могут открыть в начале 2014 г
На месте строительства Алабяно-Балтийского тоннеля.
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
© РИА Новости, Владимир Песня
На месте строительства Алабяно-Балтийского тоннеля.
Интерактив