EUR69.590.23%
USD59.040.17%

КДЦ по иммунопрофилактике переехал из особняка в ЦАО Москвы в новое здание

Детский городской консультативно-диагностический центр (КДЦ) по специфической иммунопрофилактике, располагавшийся в особняке в центре Москвы, переехал на первый этаж жилого дома на северо-западе города, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Детский городской консультативно-диагностический центр (КДЦ) по специфической иммунопрофилактике, располагавшийся в особняке в центре Москвы, переехал на первый этаж жилого дома на северо-западе города, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

 

Ранее в ряде СМИ и блогов появилась информация о том, что в особняк, где ранее был размещен КДЦ по иммунопрофилактике, переедет Мосгордума нового созыва. При этом родители пациентов выступали против переезда медучреждения на окраину города. В частности, они опасались, что предназначенные для КДЦ здания 1950-х годов постройки не будут соответствовать санитарным нормам.

 

"Для перевода городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике предоставлены нежилые помещения по адресу: улица Маршала Бирюзова, дом 37 и дом 39. Перевод медучреждения в данные помещения завершен", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, право оперативного управления КДЦ на нежилые здания в Успенском переулке было прекращено. Общая площадь новых помещений медучреждения составляет 1,859 тысячи квадратных метров. Перед переездом медицинского центра помещения отремонтировали и привели в соответствие санитарным и техническим требованиям, пояснила представитель департамента.

КДЦ по иммунопрофилактике переехал из особняка в ЦАО Москвы в новое здание
Города-миллионники
Вид на набережную реки Яузы с крыши дома на улице Земляной Вал.
© РИА Новости, Сергей Мамонтов
Города-миллионники
Интерактив