EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Почти 50% пользователей перехватывающих парковок считают их нужными - опрос

Тема: Развитие парковочного пространства в Москве

Около половины водителей, пользующихся перехватывающими парковками у станций московского метро, считают их необходимыми, сообщает в среду пресс-служба столичной подземки со ссылкой на результаты проведенного опроса.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Около половины водителей, пользующихся перехватывающими парковками у станций московского метро, считают их необходимыми, сообщает в среду пресс-служба столичной подземки со ссылкой на результаты проведенного опроса.

 

В феврале-марте 2013 года московский метрополитен провел опрос водителей-пользователей перехватывающих парковок у станций метро. Опрос проводился с целью оценки работы перехватывающих парковок и ее влияния на транспортную обстановку в городе.

 

"Опрос показал, что абсолютное большинство автомобилистов оценивают перехватывающие парковки как необходимые городу (45%) и считают, что данный эксперимент необходимо продолжать (55%). При этом 58% респондентов сделали выбор в пользу перехватывающих парковок из-за их близости к станциям метрополитена, 24% - из-за выгодных тарифов", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, более половины опрошенных - 57% - высказались за необходимость введения абонемента на пользование перехватывающими парковками. Также 62% автовладельцев отметили, что пользование перехватывающими парковками позволяет им экономить время.

 

"В целом работа перехватывающих парковок вблизи станций метрополитена была оценена опрошенными на отлично - 47% и хорошо - 45%", - добавляется в сообщении.

 

Задача перехватывающих парковок - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице. Автомобилист может оставить машину на такой парковке на целый день и далее ехать общественным транспортом.

Почти 50% пользователей перехватывающих парковок считают их нужными - опрос
Перехватывающая парковка у станции московского метро "Измайловская".
Перехватывающая парковка метрополитена
© РИА Новости, Кирилл Каллиников
Перехватывающая парковка у станции московского метро "Измайловская".
Интерактив