EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Пассажиропоток МКЖД после реконструкции должен составить около 1 млрд человек

Тема: Запуск Московского центрального кольца

Пассажиропоток Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) после реконструкции должен достигнуть 1 миллиарда человек в год, сообщил в четверг на коллегии департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Пассажиропоток Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) после реконструкции должен достигнуть 1 миллиарда человек в год, сообщил в четверг на коллегии департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэр столицы Сергей Собянин.


Власти Москвы совместно с РЖД реализуют проект по реконструкции МКЖД и приспособлению его для пассажирских перевозок, которые планируют запустить в конце 2015 года.


"Речь идет о прокладке новых 240 километров линий железных дорог и об увеличении пассажиропотока на этих линиях до 1 миллиарда пассажиров в год", - отметил Собянин.


При этом он признал, что в настоящее время эта программа в полном объеме недофинансирована.


Также столичный градоначальник упомянул, что в этом году к Москве впервые "подойдут" несколько новых автомагистралей.
"Речь идет об обходе Одинцово, о дороге "Шереметьево" - МКАД, это часть дороги Санкт-Петербург - Москва. Это не "прожекты", это проекты, которые должны быть реализованы в 2014 году", - сказал Собянин.


Кроме того, по словам мэра, крупным успехом городских властей можно считать реконструкцию 16 городских радиальных направлений. Мэр добавил, что реконструкция 12 радиальных направлений согласована с министерством транспорта РФ.


"И только четыре направления остаются проблемными по срокам", - добавил градоначальник.

Интерактив