EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Улицу Рябиновая могут соединить с Мичуринским проспектом в Москве

Улицу Рябиновая на западе Москвы планируют соединить с Мичуринским проспектом для развития прилегающей к этой территории промышленной зоны, сообщил журналистам в четверг префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Улицу Рябиновая на западе Москвы планируют соединить с Мичуринским проспектом для развития прилегающей к этой территории промышленной зоны, сообщил журналистам в четверг префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров.

 

"Если мы из Сколково выходим направо, то в целях развития этой территории планируется строительство эстакады через железную дорогу, которая соединит улицу Рябиновая с Мичуринским проспектом, то есть за счет этой эстакады мы позволим предать новую жизнь всей находящейся неподалеку промзоне", - сказал Александров.

 

Он добавил, что Западный округ с 1 июля "прирос" на 5 тысяч гектаров за счет присоединения трех новых территорий.

 

"К району Кунцево отошла территория, находящаяся северо-западнее поселка Рублево, где планируется строительство многофункционального центра. К этому же району отошла и территория Горки-10. К Можайскому району отошел инновационный центр "Сколково", - сказал префект, добавив, что численность населения округа не возросла, так как в основном на этих территориях люди постоянно не проживают.

 

По словам Александрова, в первую очередь для развития этих территорий необходимо решать транспортные проблемы как округа, так и города в целом.

 

В материалах к пресс-конференции отмечается, что в настоящий момент начата реконструкция дороги Балаклавский проспект - Рублевское шоссе от МКАД до Варшавского шоссе с вводом ее в 2014 году. Кроме этого, идет реконструкция Можайского шоссе на участке от пересечения Садового кольца с Новым Арбатом до пересечения Можайского шоссе с МКАД. В 2015 году эти работы должны быть закончены.

 

Из материалов следует, что уже готов проект по реконструкции Боровского шоссе от Внуково до Киевского шоссе в районе реки Незнайки. Работы здесь закончатся в 2013 году. Кроме этого, в следующем году начнется строительство южного участка Северо-Западной хорды, северного дублера Кутузовского проспекта, реконструкция Ленинского проспекта и Мичуринского проспекта с транспортной развязкой, а также проспекта Вернадского.

Улицу Рябиновая могут соединить с Мичуринским проспектом в Москве
Вид на Мичуринский проспект.
Мичуринский проспект
© РИА Новости, Александр Юрьев
Вид на Мичуринский проспект.
Интерактив